НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Инициатива ООН прекратить войну обречена: назло России Украина наказала собственный народ

Инициатива ООН прекратить войну обречена: назло России Украина наказала собственный народ

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Инициатива по заморозке конфликтов на период пандемии не имеет перспектив, поскольку многие страны считают собственные внутренние обиды и интересы в данном случае важнее всеобщего согласия. Так в эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков прокомментировал блокирование Украиной резолюции ООН.

Украина своими действиями в Организации Объединенных Наций снова доказала, что борется не с коронавирусом, а с Россией. И еще раз подтвердила, что для ее власти амбиции важнее здоровья граждан.

Так, группа из 35 стран, в том числе России, недавно выступила в ООН с инициативой снять односторонние ограничения, чтобы эффективнее бороться с эпидемией, однако нашлись и те, кто выступил против этого предложения. Среди них была и Украина. 22 апреля она внесла свой вклад в блокирование проекта декларации ООН о солидарности в борьбе с коронавирусом. 

Позже министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба через социальные сети сообщил, что его страна стала инициатором блокирования принятия этого документа в ООН. В ответ дипломаты России назвали такое поведение кощунством.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нельзя одной рукой помогать, а другой сдавливать удавку

Предложенная Россией резолюция предполагала объединение всех стран в борьбе с инфекцией.

В документе предлагалось отказаться от односторонних санкций против развивающихся стран и направить все силы на противодействие вирусу. При этом целью РФ была помощь странам, наиболее страдающим от эпидемии. Их положение значительно усугубляется действующими санкциями.

«Заблокировав одобрение Генассамблеей такого документа, предпринявшие этот шаг страны расписались в нежелании отойти от политизированных подходов, фобий и узкогрупповых интересов. Они четко продемонстрировали, что звучащие от них призывы к солидарности и помощи странам с ограниченными ресурсами для борьбы с коронавирусом — не более чем пропагандистский прием. Нельзя одной рукой помогать, а другой сдавливать удавку на шее тех, кому помогаешь», — говорится в заявлении постоянного представительства РФ при ООН.

Инициатива ООН прекратить войну обречена: назло России Украина наказала собственный народ

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своем Twitter отметил, что дипломаты не могли не отреагировать на очередную «победу», провозглашенную коллегами с Украины после того, как они нарушили процедуру молчания по российскому проекту резолюции.

«Жду не дождусь, когда к нашим соседям вернется рассудок и они перестанут выглядеть жалкими», - написал он.

Украина готова принести в жертву собственный народ

Позиция официального Киева в ООН при рассмотрении резолюции против распространения коронавируса продиктована твердолобыми украинскими националистами. Такое мнение РИА Новости высказал заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым политолог Александр Форманчук.

Поведение украинской делегации в ООН нельзя объяснить логикой здравого смысла, считает эксперт, оно целиком продиктовано русофобскими убеждениями крайне правых националистов, которые готовы принести в жертву интересы собственного народа, чтобы навредить России. Позиция Киева в ООН касательно международного противодействия пандемии коронавируса находится в этой же плоскости.

«Мы-то в Крыму и в России к этому уже привыкли, но сегодня это дремучий анахронизм. Поскольку пандемия и последствия от нее касаются всех, в том числе Украины и украинцев», - сказал Форманчук.

Инициатива ООН прекратить войну обречена: назло России Украина наказала собственный народ

Инициатива по остановке конфликтов не имеет перспектив

В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков заметил, что в текущих условиях всеобщей пандемии, когда все останавливается и огромное количество вызовов стоит перед миром, блокируется резолюция, которая предлагает отставить в сторону распри в экономическом поле и санкции, чтобы за счет глобальной синергии, за счет укрепления межгосударственных связей помочь всем странам с поставками необходимого оборудования.

«Эта позиция – иллюстрация известной мысли кому война, а кому – мать родна. То, что резолюция блокируется, – это показатель и того, что инициатива по остановке конфликтов на период пандемии также не имеет перспектив, поскольку отдельные страны считают, что их внутренние обиды и интересы в данном случае превыше всеобщего согласия. Это печально, и это не отражает глобального настроя  – преодолеть накопившиеся конфликты и попробовать начать жизнь с чистого листа», - сказал он. 

Инициатива ООН прекратить войну обречена: назло России Украина наказала собственный народ

Отметим, под санкциями Россия живет уже 6 лет и за это время смогла полностью переориентировать многие отрасли на партнеров из других стран либо на отечественных производителей. Когда мир охватил коронавирус, Москва, несмотря ни на что, откликнулась на призывы о помощи других государств, в том числе получивших отказ от руководства ЕС Италии и Сербии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русский антивирус для Европы - американские СМИ восторгаются Путиным и специалистами РФ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх