НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина использует милитаристскую риторику для продажи ракет «Нептун» иностранцам

Украина использует милитаристскую риторику для продажи ракет «Нептун» иностранцам

Российская Федерация категорически отреагировала на заявление украинского военного эксперта Михаила Жирохова о возможном ударе ВМФ Украины новым противокорабельным комплексом «Нептун» по Новороссийску. Политологи, военные аналитики, депутаты и сенаторы – все так или иначе дали свою оценку воинственной риторике украинца.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, может оказаться, что громкое заявление Жирохова является всего лишь рекламной акцией. В данном вопросе военный эксперт выступил в качестве консультанта или менеджера по продажам. Сделано это для привлечения иностранных покупателей, которые уж точно после такой мощной пиар-акции обратили внимание на противокорабельные украинские системы.

По крайней мере, такого мнения придерживается военный эксперт и аналитик Борис Рожин. Он уверен, что деньги с продаж «Нептуна» Генштаб ВСУ потратит на оснащение своих подразделений. Специалист напомнил, что все украинские «новинки» либо не были внедрены или же были использованы в ограниченном количестве, но чаще всего они нужны в информационной войне.

К тому же, стоит напомнить, что «новая» ракета таковой не является. Это всего лишь модифицированная Х-35, которая была разработана еще в Советском Союзе.

Украинские инженеры лишь улучшили её характеристики, провели успешные испытания, а Генштаб ВСУ отчитался о том, что якобы современные радары неспособны её определить. Фактически, Украина противоречит своей же политике декоммунизации – пользуется наработками советской системы, а выдает её за свою собственную и рекламирует «Нептун» с помощью милитаристских заявлений.   

Но Украина не станет использовать комплекс «Нептун» для удара по России, так как в Киеве осознают последствия, с которыми придется столкнуться после атаки. Рожин подчеркнул, что российские системы смогут обнаружить украинскую ракету, сбить её, а следом нанести ответный удар не только по месту запуска, но и по самому комплексу. Военный аналитик напомнил, что Россия располагает средствами, чтобы добить до Азовского побережья, откуда, по заявлению Жирохова, ВМФ могут нанести удар по Новороссийску или Крыму.

Украина использует милитаристскую риторику для продажи ракет «Нептун» иностранцам

Подобные публикации с воинственной риторикой и рекламой возможностей украинского вооружения необходимы для поддержания алармистской риторики в медиа, но также для демонстрации западным кураторам своей антироссийской политики, которая тянется еще со времен правления президента Петра Порошенко.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что удар противокорабельными комплексами «Нептун» по судам в Новороссийске может стоить Украине государственности. Россия даст достойный ответ на агрессивные действия украинских военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ заявили, что «ракета – убийца Крымского моста» невидима для радаров

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх