НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ученый из Гонконга объяснил, что происходит с организмом человека, перенесшего коронавирус

Ученый из Гонконга объяснил, что происходит с организмом человека, перенесшего коронавирус

Коронавирусная инфекция захватила весь мир - страны и люди изолировались друг от друга. По состоянию на 26 марта, 463 тыс. 500 человек заразились COVID-19, из них 113 тыс. 949 излечились, еще 20 тыс. 902 летальных исхода. Что же происходит с организмом человека, который смог победить опасное заболевание?

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно данным гонконгских ученых, у тех, кто излечился от коронавируса, хуже работают легкие. Исследование 12 переболевших пациентов показало, что у 2-3 была ослаблена функция легких.

«У некоторых после выздоровления функция легких может ослабнуть на 20-30%», — цитирует DW главврача одной из инфекционных больниц Гонконга Оуэна Цанга.

Как показала компьютерная томография, при коронавирусе в легких появляются кистообразные новообразования, которые могут воспалиться при дальнейшем развитии болезни. В публикации акцентируется внимание на том, что итоги гонконгского исследования подтверждают то, что обнаружили ученые в Ухане в начале февраля. Тогда были проанализированы снимки легких 140 пациентов с коронавирусом и у каждого из них были обнаружены уплотнения в легких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети показали фото легких человека, зараженного коронавирусом

Ученые должны продолжить свои исследования, чтобы узнать, не появляется ли у переболевших фиброз легких, то есть шрамы на легких, которые со временем могут разрушить здоровую ткань легких, из-за чего затруднится поступление кислорода в кровь.

Указывается, что низкий уровень подачи кислорода может привести к тому, что человек начнет задыхаться, особенно во время физических нагрузок. Стоит отметить, что фиброз легких невозможно вылечить, но зато можно приостановить его развитие, если вовремя заметить, что он начался.

Также актуальным является вопрос о формировании иммунитета к коронавирусной инфекции у переболевшего им человека. По мнению вирусологов, у выздоровевших людей действительно вырабатывается иммунитет к новому вирусу. Дело в том, что наша иммунная система вырабатывала антитела для конкретной инфекции, чтобы победить болезнь. COVID-19 не является исключением. Даже, если человек неделю болел коронавирусом и испытывал слабые симптомы (или переболел бессимптомно). Иммунная система переболевших научилась справляться с болезнью, так что маловероятно, что они смогут снова от нее слечь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине 156 случаев заражения коронавирусом, из них пять летальных

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх