НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Повод для беспокойства»: Сорос рассказал, что может положить конец существованию Евросоюза

«Повод для беспокойства»: Сорос рассказал, что может положить конец существованию Евросоюза

Выход Великобритании из Европейского союза в начале 2020 года ознаменовал начало распада Евросоюза, поскольку он уже давно перестал выполнять те функции, под которые он создавался. Кроме того, участие в ЕС стало экономически невыгодным для более развитых стран, потому что теперь они вынуждены кормить остальных.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Быстрое развитие Европейского союза обеспечил развал СССР, поскольку часть его рынков была занята европейцами. После этого, когда мировая экономика стабилизировалось, стало ясно, что Евросоюз не сможет долго существовать. При этом пандемия коронавируса лишь ускорила процесс распада ЕС, который мог длиться еще 5-10 лет. По этому поводу также высказался и американский миллиардер Джордж Сорос, сообщает Daily Mail:

«Пандемия коронавируса может привести к распаду Европейского союза. Евросоюз более уязвим, чем Соединенные Штаты, потому что он основан на верховенстве права, а колеса правосудия движутся медленнее, нежели такие угрозы, как коронавирус. Это становится проблемой для ЕС. Вирус может положить конец существованию ЕС, поскольку он является неполноценным союзом».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также миллиардер напомнил о конфликте между Германией и Европейским центральным банком (ЕЦБ), назвав это еще одним «поводом для беспокойства».

Daily Mail напомнила, что немецкий конституционный суд пригрозил выходом центробанка ФРГ из ЕЦБ, в случае если ЕЦБ не объяснит пропорциональность своей программы закупки гособолигаций для поддержки европейской экономики.

Кроме того, Джордж Сорос заявил, что пандемия может изменить облик капитализма, однако предсказать, как именно он может эволюционировать, невозможно. Стоит также напомнить, что ранее по поводу развала Европейского союза уже высказывались десятки европейских политиков, что только подтверждает скорый распад ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкину дали понять, что РФ может ввести санкции против Украины за призывы забрать Крым

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх