НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Das Erste: США грозят Турции «серьезными последствиями» из-за пусков С-400

Das Erste: США грозят Турции «серьезными последствиями» из-за пусков С-400

Немецкий телевизионный канал Das Erste выпустил сюжет о проведении Турцией испытательных пусков противоракетного комплекса С-400, который был недавно закуплен у Российской Федерации. Однако данные испытания не оценили в США – в Пентагоне заявили, что решительно осуждают Анкару за эксплуатацию вооружения, закупленного у России, а также пригрозили Турции серьезными последствиями, если страна поставить С-400 на вооружение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее сообщалось, что турецкие вооруженные силы провели сразу несколько тестов, которые показали эффективность российской системы ПВО. Пуски были осуществлены в северной провинции на побережье Черного моря. Сообщается, что ракеты С-400 поразили все заданные воздушные мишени.

Корреспонденты Das Erste сообщают, что соглашение России и Турции о поставке систем ПВО С-400 привело к серьезному политическому противостоянию между Анкарой и Вашингтоном. Кроме того, подобное решение турецких властей вызвало опасение представителей НАТО.

Сейчас же, когда Турция провела испытания С-400 и готовится поставить систему на вооружение своей армии, США открыто угрожают Анкаре «серьезными последствиями». В Пентагоне заявляют, что турецкие вооруженные силы должны отказаться от эксплуатации данной боевой системы.

«Соединенные Штаты ясно высказались по поводу наших ожиданий относительно того, что системы С-400 не должны быть приняты в эксплуатацию. Если это подтвердится, мы самым резким образом осудим пробный запуск ракеты С-400 как несовместимый с ответственностью Турции как союзника НАТО и стратегического партнера Соединённых Штатов», — заявила официальная представительница Пентагона Морган Ортагус.

Журналисты немецкого телевизионного канала обратили внимание, что ранее Вашингтон уже исключил Турцию из программы по производству боевых самолетов F-35. Сейчас же США могут ввести новые экономические санкции против Анкары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский оконфузился перед «голодными солдатами» ВСУ в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх