НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Как изменятся тарифы на газ для населения Украины

Как изменятся тарифы на газ для населения Украины

«Нафтогаз» рассказал, что делать потребителям, если поставщик отказывается поставлять газ по регулируемой цене. 
Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» готова поставлять природный газ внутренним потребителям по регулируемой цене 6,99 грн за кубометр. м до окончания карантинного или отопительного сезона. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Об этом сообщает Департамент интегрированных коммуникаций НАК «Нафтогаз Украины». 

Отмечается, что тариф составляет 6,99 за кубометр. м будет работать в рамках тарифного плана «Ежемесячный». А для абонентов, подключившихся к тарифному плану «Годовой», стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за кубометр. м, согласно условиям договоров. 

«Также« Нафтогаз Украины », как поставщик« последней инстанции», готов принять всех бытовых потребителей, чей поставщик не может или отказывается поставлять газ по регулируемой цене», - говорится в сообщении. 


Что предшествовало этому 

С 1 января в Украине действует новая цена на газ, предложенная поставщиками газа в рамках открытия конкурентного рынка газа. 

Газоснабжающие компании предлагают населению Украины в январе покупать газ по цене от 6,99 до 10,8 гривен за кубометр, при этом минимальная цена на 11% выше декабрьской, а максимальная - на 20,5%.

 

Кроме того, с 1 января в Украине начали действовать новые тарифы на транспортировку газа. 

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭ) с января 2021 года повысила тарифы на услуги 43 газораспределительных компаний в среднем в 1,6 раза. 

С начала января протесты против повышения тарифов на ЖКХ прошли в ряде регионов Украины. 

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на массовые протесты населения в разных регионах страны, поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения. 

13 января 2021 года Кабинет Министров объявил, что предлагает установить фиксированную цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 

13 января 2021 года НКРЭ объявил, что проведет тщательную проверку всех поставщиков газа, у которых в настоящее время самые высокие тарифы на распределение газа. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх