НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Я бы принесла больше стране, чем «зеленые»: львовянка в эфире отчитала «слугу народа»

«Я бы принесла больше стране, чем «зеленые»: львовянка в эфире отчитала «слугу народа»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Большая часть населения Украины живет сегодня в условиях тотальной бедности, люди фактически ведут постоянную борьбу за выживание. Ситуация с коронавирусом, в результате которой многие полностью или частично лишились заработка, только усугубила проблему.

Согласно консервативному сценарию Детского фонда ООН, который базируется на макропрогнозе Кабмина Украины, уровень бедности в стране возрастет с 27% до 44%. Влияние его на детей станет еще более ощутимым - повысится с 33% до 51%. То есть расчеты ЮНИСЕФ предполагают, что в трудное финансовое положение попадет каждая вторая семья с детьми.

Кроме того, к осени ожидается очередное повышение тарифов, что еще больше ударит по кошелькам украинцев. Люди в отчаянии, они не знают, что их ждет завтра, а когда видят на телевидении холеных политиков, которые кормят их непонятными обещаниями, приходят в негодование. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, жительница Львова Галина Петровна позвонила в студию одного из украинских телеканалов и резко высказалась о действиях власти Зеленского. Инцидент произошел на телеканале «НАШ», гостем студии в тот вечер была нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук.

Дозвонившись в эфир, женщина заявила, что ни у президента Владимира Зеленского, ни у его партии «Слуга народа» не может быть поддержки 73% населения, так как на второй тур голосования пришла лишь половина украинцев, а вторая половина вообще ни за кого не голосовала, потому что в украинском политикуме не за кого отдать голос. 

Также позвонившая женщина обратилась к самой Верещук. Она рассказала, что всю жизнь проработала учителем в школе, а на пенсии получает мизерные деньги, и предложила депутату поменяться с ней местами. 

«Госпожа Елена, вы считаете, что ваша бывшая учительница, которая диплом не покупала, училась во времена Советского Союза, а там оценивали исключительно знания, за 45 лет заслужила 3200 грн пенсии? Я воспитывала таких, как Ирина Верещук. Вы бы не хотели свою работу в парламенте поменять с моей хотя бы на один месяц? Может, расскажете, сколько вы получаете», - возмутилась женщина. 

«Вы хотите со мной поменяться? Вы хотите прожить мою жизнь, или как?» - выпалила в ответ Верещук. 

На что пенсионерка констатировала, что она бы принесла в парламенте больше пользы, чем нынешние нардепы: «Я бы принесла больше пользы там, где сидят ваши «зеленые» рты бессовестные, которые завели наше государство в полную пропасть»

Как отметила в комментарии изданию «Украина.ру» социолог Виталина Буткалюк, Украина — страна поразительных контрастов, где простой труженик еле сводит концы с концами на зарплату в 5-6 тысяч гривен - что, по недавним словам президента, вполне хорошая цифра, - в то время как зарплаты чиновников растут из года в год и в некоторых случаях превышают среднюю оплату труда по стране в сотни раз.

Кроме того, Украина является лидером в мире по количеству миллиардеров в расчете на 100 млрд долларов ВВП. Очевидно, что такая вопиющая социальная несправедливость раздражает людей, ведет к росту недоверия к власти и системе в целом. Украина — страна массовой бедности, вопиющего неравенства и растущего отчуждения. Все это провоцирует конфликтность и разобщенность общества и может стать причинами еще многих проблем и социальных потрясений в стране

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жительница Харькова расплакалась в телеэфире: «Зеленскому не стыдно, что он предал нас?»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх