НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Уникальные плавучие АЭС России привлекут внимание иностранцев – Дандыкин

Уникальные плавучие АЭС России привлекут внимание иностранцев – Дандыкин

Российская Федерация удивила весь мир беспрецедентной разработкой плавучей АЭС, которая теперь будет обеспечивать энергией населенный пункт Певек на Чукотке. Станция получила название «Академик Ломоносов». Она была введена в эксплуатацию 22 мая, а доставлена она была по Северному морскому пути.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Член Экспертного совета Общероссийской организации «Офицеры России» Василий Дандыкин в интервью «ПолитЭксперту» рассказал, что станция уникальная и является единственной в мире. Ни одна страна в мире не обладает подобными разработками. Теперь Россия решила проблему с обеспечением энергией отдаленного населенного пункта Певек на Чукотке, а до этого этим занималась ТЭС, которая работала на угле.

«А это постоянные экологические проблемы, постоянные поломки. Населенных пунктов с похожими проблемами у нас достаточно. Такая АЭС позволит не только решать экологические проблемы, но и долго служить населению, не одно десятилетие», - рассказал собеседник издания.

Экологическая особенность Арктики заключается в том, что природа здесь очень уязвима. В связи с этим, плавучая АЭС будет как никогда кстати, ведь необходимо обеспечить безопасность природы региона.

Капитан 1 ранга уверен, что новые плавучие станции заинтересуют иностранные государства, которые захотят приобрести новую разработку российских инженеров. По его мнению, это поможет российской экономике, а россияне высоко оценят новую разработку.

«Я думаю, что будет много заказов. И это в том числе поможет развиваться нашей экономике. АЭС оценят и сами жители, которым станция облегчит жизнь, и вся наша страна, и другие государства мира», - считает Дандыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дандыкин рассказал, в чем преимущества субмарин РФ над Швецией в Балтийском море

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Пресс-служба «Росэнергоатома»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх