НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Червоненко обозвал Вятровича в эфире украинского ТВ из-за СС «Галичина»

Червоненко обозвал Вятровича в эфире украинского ТВ из-за СС «Галичина»

В прямом эфире программы между Евгением Червоненко и Владимиром Вятровичем возник серьезный спор. Недоразумения между политиками произошло вокруг темы признанием символики дивизии СС «Галичина» незаконной и нацистской. Конфликт произошел на телеканале «Украина 24» в эфире программы «Время Голованова».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Гитлеровская дивизия СС «Галичина» поссорила бывшего главу Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича и бывшего министра транспорта и связи, вице-президента Евро-азиатского еврейского конгресса Евгения Червоненко. Камнем преткновения стала нацистская группировка, которая была сформирована фашисткой Германией из украинских коллаборационистов во время Второй мировой войны.

Примечательно, что накануне Окружной административный суд Киева признал, что символика 14-й дивизии СС «Галичина» является нацистской. Однако бывший глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, который как раз и занимался реабилитацией нацизма в стране, отказался признавать решение служителей Фемиды.

Естественно, что вице-президента Евро-азиатского еврейского конгресса Евгения Червоненко возмутило то, что Вятрович пытается обелить не только вышеупомянутую дивизию, в которой украинцы служили Гитлеры и приносили ему клятву верности, но и все подразделения СС.

То, что Нюрнбергский трибунал признал преступными организации СС, СД и Гестапо не вызывает никаких сомнений. Об это говорится во всех официальных источниках как англоязычных, так и немецкоязычных. Для чего же неуки и фальсификаторы истории пытаются оправдать эти организации? Ответ прост. Они это делают для того, чтобы оправдать своих родственников, которые совершали преступления в годы Великой Отечественной войны.

Заметим, что разговор украинцев начался с того, что Вятрович пристыдил телеканал за то, что он дает слово Червоненко. На это политик заявил, что ему стыдно жить в одной стране с Вятровичем.

«Выезжайте, до свидания», – заявил Вятрович.

Это разозлило Червоненко. Политик вышел из себя и пригрозил бывшему главе Института национальной памяти Украины тем, что он станет персоной нон-грата во многих странах мира, в том силе и Израиль. Также Червоненко назвал Вятровича «использованной промокашкой», добавив, что не даст ему унижать память еврейского народа.

«Что до свидания»? Ты просто использованная промокашка. Не делай умный вид. Закрой вот там рот и сиди. Это ваше место. Если бы вы, господин Вятрович, знали степень презрения к вам у всей общины еврейской украинской, у мировой еврейской общины. Я попрошу всех сегодня, господин Вятрович, чтобы вам ограничили езду по многим странам как пособнику фашистов. Прошу мне поверить, как человеку, отвечавшему за антитеррор в Европейском еврейском комитете. Свободен, я с жучками не разговариваю», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гитлер на Красной площади»: украинцам в видеоиграх предлагают переписать Вторую мировую

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх