НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

«Боятся воевать с Донбассом»: на Украине от службы в ВСУ уклонились 245 тысяч человек

«Боятся воевать с Донбассом»: на Украине от службы в ВСУ уклонились 245 тысяч человек

От призыва на срочную военную службу на Украине в 2019 году уклонились 245 тысяч человек. Об этом сообщил замначальника главного управления персонала генштаба ВС Валерий Дендебера.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам представителя Вооруженных сил Украины, 700 человек, пройдя все этапы призывной комиссии, без особых причин не явились в воинские части. По заявлению Дендебера, к уголовной ответственности привлечено 423 лица призывного возраста, к административной — более 17 тыс. человек.

«В течение прошлого года в правоохранительные органы призывные комиссии направили материалы на 245 тысяч человек призывного возраста, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу», - заявил офицер украинской армии.

Получается, что жители Украины не видят смысла в войне в Донбассе, развязанной Киевом в 2014 году, поэтому и не спешат служить в одной из самых сильных армий в Европе, как об этом несколько лет рассказывал бывший президент Петр Порошенко. Что касается реальных данных, то, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2019 году на территории страны были зарегистрированы молодые люди мужского пола призывного возраста:

  • 20 лет – 202 877 чел;
  • 21 год – 212 168 чел;
  • 22 года – 229 313 чел;
  • 23 года – 238 905 чел;
  • 24 года – 248 189 чел;
  • 25 лет -261 431 чел;
  • 26 лет – 280 011 чел.

 

Итого: по всей стране числятся 1 миллион 672 тыс. 894 человека в возрасте от 20 до 27 лет, то есть тех, кого теоретически должен служить в Вооруженных силах Украины.  Это количество учитывает и тех, кто признан военкоматами негодными к службе вообще, негодными к срочной службе (т.е. в мирное время), имеют отстрочки и так далее. Но даже не учитывая эту категорию, простыми математическими подсчетами получаем, что от службы в армии отказались более 15% всех молодых украинцев призывного возраста.

Если исходить из комментариев, которые дают военкомы на пресс-конференциях, то как минимум 10% мужчин признаются негодными к службе, еще 50% из оставшихся имеют право на отсрочки. Выходит, что «запас выбора» у военкоматов составлял в 2019 году чуть более 752 тыс. человек, из которых 245 тыс. служить отказались, а это 34% мужчин, годных к службе в ВСУ.

«Боятся воевать с Донбассом»: на Украине от службы в ВСУ уклонились 245 тысяч человек

Напомним, в 2019 году принудительный призыв составлял более 32 тыс. человек и сопровождался постоянным нарушением прав человека со стороны украинских военкомов. Облавы на молодежь, противозаконное принуждение к прохождению медкомиссии, подделка медицинских документов, противозаконное сборы, попытки не дать написать отказ от принятия воинской присяги - далеко не полный список противоправных действий, которые совершают сотрудники военкомы ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина скрывает масштабные потери ВСУ на передовой в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх