НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

Хазин: американский сланец «посыпался», финансировать его никто не будет

Хазин: американский сланец «посыпался», финансировать его никто не будет

Экономист Михаил Хазин считает, что Соединенные Штаты не станут создавать какие-либо препятствия на пути достижения соглашения в рамках сделки ОПЕК+. Специалист выразил мнение, что исход договоренностей Вашингтона и Эр-Рияда был предрешен с самого начала. Значимым моментом в данном случае стало то, что президент США Дональд Трамп в личной беседе с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом упомянул российского коллегу Владимира Путина.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

И этот фактор привел к тому, что буквально за три минуты стоимость нефти выросла на 30%. По мнению специалиста, все указывает на то, что некоторые инсайдеры заранее знали о принятом решении. Тем не менее даже такой «рывок» черного золота Вашингтон не спасет, его все равно ждут большие проблемы.  

«Падение добычи в США будет сильнее, поскольку сыпется сланцевая промышленность. Да, конечно, через банкротство ее можно избавить от долгов, но финансировать ее при нынешнем уровне цен никто не будет», – отметил Хазин.

И логика американского лидера совершенно обоснована, считает экономист. Он отдает себе отчет в том, что в случае со сланцевой нефтью имеющиеся скважины очень быстро истощаются.

И в такой ситуации компаниям приходится бурить новые, что влечет за собой дополнительные расходы. А в конечном итоге, с учетом текущих цен, это все равно ведет к значительному падению добычи природного ископаемого.

Присоединение США к сделке ОПЕК+ тоже не совсем выгодно Трампу. В преддверии президентских выборов представители Демократической партии могут использовать этот фактор против действующего главы государства. Однако другого выхода, кроме как пойти на сокращение добычи нефти, у США сегодня нет, а потому проблем с таким договоренностями быть не должно, резюмировал Хазин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия установила новые правила игры на нефтяном рынке: следующий ход за ОПЕК и США

Фото: Global Look Press - Jim West / ZUMAPRESS.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх