НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Антипов опроверг фейк Навального со снимком из разбитого МН17

Антипов опроверг фейк Навального со снимком из разбитого МН17

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Тема крушения малайзийского Боинга в небе над Донбассом всегда привлекала к себе манипуляторов и откровенных лжецов. Когда обломки самолета лежали в поле вблизи поселка Грабово в ДНР, а ополченцы Донбасса помогали со сбором тел и личных вещей, украинские СМИ публиковали информацию о том, что якобы местные жители вместе с военными воруют ценные вещи, деньги и драгоценности погибших пассажиров. Спустя шесть лет этот фейк затерялся во множестве тех, что публиковали украинские СМИ в разгар активной фазы вооруженного конфликта.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но вдруг в среде российских либералов вновь произошла вспышка интереса к теме малайзийского Боинга. Известный российский оппозиционер Алексей Навальный, в лучших традициях украинских пропагандистов, опубликовал в своем Twitter фотографию депутата Государственной Думы и писателя Сергея Шаргунова, который вместе с первым главой ДНР Александром Захарченко сидел на позициях народной милиции на линии разграничения в неких синих креслах. Снимок сопровождался подписями на английском языке, где было указано, что это сидение из малайзийского лайнера. Навальный сопроводил картинку собственным комментарием, в котором недоумевает, как возможно было сесть в кресло, в котором погиб пассажир борта МН17.

В комментариях к посту пользователи и подписчики тут же раскритиковали Навального, который опубликовал откровенно ложную информацию. Оппозиционера не смутил тот факт, что кресла были абсолютно целыми – обшивка и кожа, если следовать версии либерала, после падения с высоты остались целыми. Но даже не в этом суть.

Оказалось, что это совершенно другие кресла. Независимый технический эксперт Юрий Антипов опубликовал кадры с места трагедии, где видно, что кресла в малайзийском Боинге были совершенно другими. В самолете не было кожаных кресел, а сидения были обшиты качественной тканью. Она не потеряла яркий сочный цвет даже после того, как пролежала под палящим солнцем и толщей снега. Но после воздействия высокой температуры (обломки самолета горели, а вместе с ним и кресла) нити ткани оплавились.

Антипов опроверг фейк Навального со снимком из разбитого МН17

Одно дело, когда российский, пусть и независимый технический специалист, который занимается темой Боинга уже не первый день, критикует оппозиционера, но другое – опровержение от американского журналиста. Репортер Buzz Feed News Кристофер Миллер в комментариях к посту Навального опубликовал снимок пассажиров, которые перед взлетом самолета сделали селфи в креслах самолета.

К своему комментарию американец прикрепил видео, которое подтверждает слова журналиста. Кадры были опубликованы в Instagram-аккаунте одного из пассажиров МН17. Кресла и близко не похожи на те, в которых сидели Шаргунов и Захарченко.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что политолог Евгений Сатановский усомнился в том, что у американских специалистов есть снимки с космических спутников, которые бы подтверждали официальную версию Международной следственной группы о причастности Российской Федерации к трагедии с малайзийским Боингом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Русофобия не позволяет Западу объективно расследовать дело МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх