НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Трое инфицированных и 70 под подозрением: в Сумах и Конотопе установят блокпосты

Трое инфицированных и 70 под подозрением: в Сумах и Конотопе установят блокпосты

Половина работников инфекционного отделения больницы в Конотопе изолирована и не может оказывать помощь больным. В городе и области власти решили установить санитарно-карантинные блокпосты.

25 марта в реанимации Конотопской ЦРБ умерла 76-летняя пенсионерка из села Козацкое. Женщина почувствовала первые симптомы болезни еще 16 марта. Десять дней пыталась лечиться самостоятельно, пренебрегая самоизоляцией. Только когда ей стало совсем плохо, женщину забрали в больницу, и через несколько часов она умерла. 

Мэр города Артем Семенихин подтвердил, что причиной ее смерти стала инфекция COVID-19. Также экспресс-тест подтвердил наличие коронавируса у ее сына, дочки и внука, который работает фельдшером в службе скорой помощи. Сейчас они находятся в селе Казацкое.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зараженных коронавирусом в городе может быть в разы больше - уже известно о 70 людях, которые контактировали с женщиной. Она была местной знахаркой и принимала людей у себя дома, а также общалась с работниками почты. 

Более того, как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, после подтверждения коронавируса у умершей женщины в инфекционном отделении конотопской больницы может не остаться врачей.

 

«Наш источник сообщает, что уже половина работников инфекционного отделения изолирована и не может оказывать помощь больным. Мы связались с отделением, там грубят и бросают трубку. Главврач не отвечает на звонки с самого утра», - сказано в сообщении.

Результаты тестов остальных наблюдаемых лаборатория запустила еще вчера, но до сих пор ответ неизвестен: «Хотя вчера и. о. директора Сумского областного лабораторного центра МОЗ Збаражский заявлял, что длительность одного анализа от 6 до 8 часов».

Трое инфицированных и 70 под подозрением: в Сумах и Конотопе установят блокпосты

Также принято решение в ближайшее время расставить санитарно-карантинные блокпосты при въезде в город Конотоп, а также на территории Сумской городской объединенной территориальной громады, в которую входит город Сумы. 

«Нами принимаются меры для того, чтобы ограничить максимально передвижение граждан, и мы сегодня выставляем блокпосты на въезде в город с дезинфицирующими средствами, а также соответствующими специалистами, которые будут обследовать людей на признаки наличия болезни», - сообщил Семенихин.

Кроме того, мэр города обратился к министру обороны Украины и попросил предоставить ему военных из местной части для борьбы с эпидемией. Гражданам при пересечении блокпостов рекомендовано иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине решили поставить эпидемиологический эксперимент

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх