НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Савченко рассказала, как события в Беларуси повлияют на Украину

Савченко рассказала, как события в Беларуси повлияют на Украину

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Беларуси вряд ли повторится украинский сценарий. Такое мнение выразила бывшая наводчица батальона «Айдар», экс-народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-нардеп Верховной Рады Надежда Савченко оценила президентские выборы в Беларуси, а также акции протеста, которые там начались после оглашения результатов. 

Напомним, ЦИК Беларуси обнародовала предварительные итоги выборов президента республики, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23% голосов. При этом за оппозиционерку Светлану Тихановскую проголосовали 574 312 человек, или 9,90%. Тихановская уже заявила, что считает себя победителем на выборах президента Беларуси и не признает официальные результаты голосования. Оппозиционеры начали дестабилизируют ситуацию в стране, не без помощи и финансирования западных кураторов. После чего в Минске начались митинги и столкновения активистов с полицией.

Как сообщила Надежда Савченко, на Украине сегодня много политиков, которые думают только о себе, а также о том, как набить карманы и поднять свои рейтинги, поэтому страна делала много непродуманных шагов в отношении Беларуси. 

«В то время, когда наши соседи проходят такой же тяжелый путь, как мы в 2014 году, у нас кто-то хайпует на том, что мы одним фронтом идем против Беларуси, а кто-то кричит: зачем нам граница с Беларусью, давайте новый союз.

Но ситуация действительно очень непростая в геополитическом плане», - сказала Савченко. 

По словам бывшей народной избранницы, украинским политикам сегодня нужно понять одно - если в Беларуси не стабилизируется обстановка и выборы не будут признаны состоявшимися, то на Украине осенью не будет выборов в органы местного самоуправления, не будет выборов и в Донбассе. Более того, уверена Савченко, не состоятся они и весной. 

Савченко заявила, что у Украины может появится другой сосед вместо Беларуси

Савченко не хочет смотреть на массовые беспорядки в Беларуси, она уверена: необходимо, чтобы ситуация там нормализовалась, но в то же время Украина не должна вмешиваться в события в соседней стране. 

«Говорить о том, что мы можем как государство вмешаться, конечно, нельзя. Зеленский сейчас не делает никаких поздравительных или осуждающих заявлений, и это правильно. Не нужно спешить, присоединяться к каким-то западным странам, - сказала экс-нардеп. 

В то же время Савченко надеется, что в Беларуси не повторится украинский сценарий: «Белорусы не украинцы. Они не такие буйные, как мы». Также политик заявила, что украинцы могут завтра проснуться в стране, с двух сторон граничащей с Россией, а не с Беларусью и РФ, как сейчас. И об этом нужно говорить на Украине, заключила она. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что оппозиция в Беларуси ведет серьезную игру, чтобы расшатать ситуацию в стране и довести ее до «майдана». 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх