НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Львовский телеведущий сбежал из студии во время прямого эфира из-за русского языка

Львовский телеведущий сбежал из студии во время прямого эфира из-за русского языка

Журналист Остап Дроздов отказался продолжать запись программы и сбежал из студии телеканала «Киевская Русь» после того, как ведущий отказался говорить по-украински, выбрав русский язык для общения. Соответствующее видео опубликовано на Youtube-канале телеканала.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ведущий программы «Без протокола» Дмитрий Василец пригласил в студию телеканала «Киевская Русь» известного своей антироссийской риторикой львовского журналиста Остапа Дроздова. Интервью проходило на русском языке, что никак не смущала гостя. А вот когда ведущий задал вопрос о радикалах и нацизме, который после государственного переворота поднял голову на Украине, Дроздов начал паниковать и начал требовать, чтобы ток-шоу было на государственном языке.     

«Я не являюсь специалистом по вопросам национализма, но имею сразу к вам просьбу, мы перед эфиром это обговаривали: я был бы благодарен, если бы наш эфир проходил украинском языке», — заявил телеведущий после вопроса об идеи украинского национализма.

Василец отметил, что телеканал «Киевская Русь» ничего не нарушает, кроме того, как заявил ведущий, на его речь наложат украинские субтитры. Он предложил Дроздову говорить на государственном языке.

Также журналист отметил, что жители Украины прекрасно понимают русский язык, так как для большинства жителей страны русский – родной.

Эта идея не понравилась львовскому телеведущему, поэтому заявил телеведущему, что он просто обязан перейти на государственный язык. После того, как оппоненты не смогли прийти к общему решению проблемы, Дроздов предпочел сбежать из студии. Примечательно, что львовский журналист ушел не с пустыми руками: он прихватил с собой чай и конфеты, которые лежали перед ним на столе.

Уже в кулуарах студии Василец обвинил Дроздова в малодушии из-за того, что сорвал эфир и отказался от интервью. В свою очередь львовский журналист ответил, что русскоязычные граждане Украины не имеют никакого права указывать, что ему делать. Стоит заметить, что за Дроздова пытался заступиться его друг, который пришел вместе с журналистом на съемки. Но когда у него спросили, как он относится к 10 статье Конституции Украины, где прописано, что государство обязано защищать русский язык, спутник журналиста нервно выбежал из студии.

Украинский политолог Александр Семченко не остался в стороне и прокомментировал ситуацию, произошедшую на съемках программы «Без протокола». По его словам, конфликт произошел не по виде телеканала или телеведущего.

«Это было красиво, особенно уход Остапа Дроздова. Причем, этот уход, он же не зависел от канала «Киевская Русь», не зависел от Дмитрия Васильца. Это, вот, сущность такая – схватить конфетку тогда, когда тебе даже что-то и не нравится. Схватить конфетку, печеньку, кофеек, сожрать в уголке, а потом уже тикать», - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовский журналист оскорбил Зеленского, назвав «отрыжкой советской эпохи»

Фото на главной: Facebook.com/ostap.drozdov. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх