НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Уголовная ответственность РФ остановит Ригу от сноса памятника Освободителям

Уголовная ответственность РФ остановит Ригу от сноса памятника Освободителям

Президент РФ Владимир Путин на днях подписал федеральный закон, согласно которому лица, уличенные в осквернении памятников Великой Отечественной войны, подлежат наказанию в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации. При этом ответственность распространяется на людей, совершивших преступление как на территории России, так и в других странах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На фоне сноса монумента маршала Конева в Праге многие позабыли о памятнике Освободителям в Риге, на который покушаются власти столицы Латвии. Инициаторами демонтажа изваяния выступают местные националисты, позиция которых построена на открытой русофобии. Однако теперь отважиться на такой шаг им гораздо сложнее. Уголовное дело, возбужденное на них в России, их вряд ли будет пугать. Сами они туда ехать не собираются, да и латвийское руководство выдавать этих людей по запросу Москвы не станет. Тем не менее определенные нюансы в новом федеральном законе РФ все же есть.

Дело в том, что фигуранты уголовного дела, находящиеся за рубежом, будут объявлены в федеральный розыск, что существенно осложнит им жизнь. В случае выезда в другие страны они могут столкнуться с местными правоохранительными органами, которые в рамках своих служебных обязанностей их задержат и отправят под арест.

В последствии задержанным грозит экстрадиция в Россию, где и состоится суд над ними.

Вполне возможно, что среди настроенных против России граждан Латвии найдутся те, кто не испугается последствий. Однако снести памятник без поддержки правящих сил им не удастся. А те, в свою очередь, не станут рисковать своей свободой. Таким образом, вероятность того, что в Риге повторится пражский сценарий, сегодня видится маловероятным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шойгу призвал СК ввести уголовную ответственность за снос советских памятников за рубежом

Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх