Последние комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)18 сентября, 19:11
    У хохлов наверное  каждый день на столах лежит записка - " Я уехала, твоя крыша".В России жестко ответили на заявление, что Брянск и Москва должны войти в Украину
  • Kay Juliy18 сентября, 8:46
    " На Украине испугались послабления ", а чего испугались? Можно подумать их первый раз послабит от испуга.На Украине испугались послабления антироссийских санкций
  • Кулян Актау17 сентября, 15:37
    Вопрос  алкоголики, наркоманы, гей, как же будет захватывать Донбасс и Крым, мы одним ударим "солнцепеком" изжарить м...Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

Украинские журналисты набросились на Москалькову в зале суда по делу Вышинского

Сегодня Подольский районный суд Киева должен был рассмотреть дело руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже второй год удерживается в заключении по обвинению в госизмене. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прибыла в Киев, чтобы поддержать Вышинского на судебном заседании.

 

Однако заседание в очередной раз не состоялось, его вновь перенесли, на это раз на 19 июля, запланировано оно на 15:00. После того, как стало известно, что вопрос об освобождении Вышинского рассматриваться не будет, Москалькова в зале суда ответила на вопросы украинских журналистов. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Некоторые из них вели себя довольно нагло и по-хамски. Они буквально набросились на Уполномоченного по правам человека в РФ. Так, один из представителей СМИ крикнул: "Вам не стыдно работать на Путина?".  На что Москалькова заметила, что она работает не на президента РФ, а на Россию, и для нее это большая гордость и ответственность. 

"Пройдут эмоции, пройдет время и все станет на свои места", - добавила Татьяна Москалькова.

"Мы поняли уже, что вам не стыдно" - не прекращал свои провокации сотрудник какого-то проукраинского СМИ. 

Однако Москалькова проявила настоящую выдержку и больше никак не стала реагировать на выпады провокаторов, благодаря которым вот уже шестой год идет гражданская война в Донбассе и происходит стравливание братских народов. Российский омбудсмен также напомнила, о постановлении Конституционного суда. В частности, статьи, которые вменяются Кириллу Вышинскому, не подпадают под перечень, обязательных для содержания под стражей в качестве меры пресечения, поэтому появилась правовая основа для решения его вопроса. 

Кроме того, Москалькова акцентировала внимание на том, что просила бы украинский суд учесть просьбу об освобождении Вышинского из-под стражи под подписку о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура бьет тревогу: Вышинский может покинуть Украину сразу же после освобождения

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх