НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Политолог Соскин о пандемии: Первые случаи заражения COVID-19 на Украине выявили в декабре

Политолог Соскин о пандемии: Первые случаи заражения COVID-19 на Украине выявили в декабре

На Украине коронавирус подивился в декабре 2019 года, так как в этот период было больше тысячи смертей от болезни дыхательных путей. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал директор Института трансформации общества (Киев), профессор кафедры международных экономических отношений Национальной академии управления Олег Соскин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, только в марте на территорию Украины из разных стран вернулись, по разным оценкам, от 100 до 150 тыс. человек. Эксперт заметил, что среди вернувшихся на родину украинцев были и зараженные коронавирусом. Именно они запустили цепную реакцию в Киеве и на Западной Украине, так как именно на этих территориях зафиксировано больше всего людей, у которых выявили COVID-19.

«Среди них уже было достаточное количество носителей коронавируса. И это было серьезным толчком для запуска цепной реакции по возникновению очагов заражения в разных областях, прежде всего в Западной Украине – туда вернулись из Италии, из других стран с серьезной эпидемией этой болезни», - рассказал эксперт.

Также Соскин сообщил о неготовности Украины к борьбе с пандемией коронавируса, так как медицинская система в стране полностью разрушена, в крупных городах нет подготовленного медперсонала, технически оснащенных инфекционных больниц.

Оказалось, что у государства нет своих тест-систем по распознаванию коронавируса. Кроме того, не было проведено просвещение людей (особенно пожилых). Также он не исключил возможности того, что COVID-19 проник на территорию Украины в декабре 2019 года. По его словам, именно в этот период было зафиксировано большое количество смертей от болезни дыхательных путей.

«Возможно, что этот вирус у нас гулял еще в декабре, поскольку выяснилось, что в этот период было больше тысячи смертей от болезни дыхательных путей. Руководство страны не сумело за два с половиной месяца организовать производство соответствующих медицинских средств: масок, перчаток, халатов и так далее. Это просто безумие, не организовать для себя это производство, зная, что инфекция охватывает весь мир», – сказал Олег Соскин.

Политолог Соскин о пандемии: Первые случаи заражения COVID-19 на Украине выявили в декабре

Напомним, что более 800 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено на Украине, сообщил Минздрав страны. Так, по состоянию на 2 апреля, на Украине за сутки зафиксировано 135 новых случаев заболевания, тем самым общее их число составляет 804. При этом 13 человек выздоровели, 20 скончались. Самое большое количество зараженных в Киеве (160 случаев), Черновецкой (143 случая) и Тернопольской областях (106 случаев).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пандемию коронавируса сравнили с аварией на Чернобыльской АЭС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх