НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В России раскрыли тайну «вежливых людей»: как появилось такое название у защитников Крыма

В России раскрыли тайну «вежливых людей»: как появилось такое название у защитников Крыма

Мало кто знает, откуда появилось словосочетание «вежливые люди», которым назвали солдат Вооруженных сил России, не позволившим украинским националистам пролить кровь в Крыму во время «Русской весны». Примечательно, что есть несколько версий того, как именно появилось такое красивое прозвище у российских солдат.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После государственного переворота в Киеве новые украинские власти решили силой решить вопрос бунтующего полуострова, жители которого на приняли итоги Майдана. Тогда радикалы собрались отправить так называемые «поезда дружбы» с вооруженными молодчиками, которые должны были усмирить Крым. Украинские националисты грозили утопить в крови местных жителей, решивших возвратиться в состав России. Но «вежливые люди» не позволили случиться страшному.

27 февраля 2014 года российский спецназ провел операцию, которая навсегда войдет в историю Крыма, России и армии РФ. Они не только взяли под контроль все стратегически важные объекты, но и разблокировали правительственные здания Крыма, позволив им принимать исторические для полуострова решения. Именно в тот день крымский народ дал им красивое название «вежливые люди».

 

Версия №1

Издание «Комсомольская правда» с первых уст передает историю, которую рассказал один из бойцов спецназа рядовой Андрей Скворцов - он принимал участие в обеспечении безопасности на территории полуострова. По его словам, рано утром 27 февраля его группа взяла под контроль здание Верховного совета. Когда российские солдаты зашли в подвал помещения, то обнаружили там спящего на топчане человека:

– Где я? Вы хто? Откуда?

– Русские, мы, батя, русские.

Мужчина – недоверчиво:

– А бандеры где? Они ж меня домой три дня не выпускают!

– Все, нет их тут больше.

Голос человека дрожал:

– Мальчики… русские… родные мои! Я ж вас 20 лет ждал!

После этого российские спецназовцы помогли мужчине выйти из здания на улицу. Но здесь их уже поджидали журналисты, которые на украинском языке попросили объяснить, что происходит. Представители СМИ обратились к мужчине, который только недавно спал в подвале с вопросом, мол, кто эти люди, которые помогли ему выбраться:  

– Сказали, что русские.

– И какое впечатление они на вас произвели?

– Да вежливые они какие-то… Вежливые люди!

«Так и приросло к спецназовцам это название. И стало своего рода брендом. 27 февраля 2014 года у Сил спецопераций было в Крыму много трудных задач. И все они были решены без единого выстрела», - рассказал Андрей Скворцов.

 

Версия №2

В свою очередь радио Sputnik удалось связаться с экспертом центра военно-политической журналистики Борисом Рожиным, который считается автором словосочетания «вежливые люди». По его словам, 27 февраля 2014 года, когда начались известные события в правительственном квартале Симферополя, а затем история с симферопольским аэропортом, украинские СМИ стали писать о том, что неизвестные люди в военной форме зашли в диспетчерскую аэропорта и вежливо попросили всех выйти.

«Я тогда написал, что «вежливые люди, вежливо заходят и вежливо просят удалиться». В таком духе обыграл эту новость украинских СМИ. Выражение оказалось очень прилипчивым. Все стали его по-разному обыгрывать. В итоге эта фраза стала мемом и пошла, уже без моего участия, распространяться… Понятие попало в цель, поскольку отражало реальный характер действий, суть событий. Разоружение украинских войск в Крыму, в основном, действительно происходило вежливо и культурно», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх