НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Ядерная доктрина России является ответом на опасность глобального столкновения - Леонков

Ядерная доктрина России является ответом на опасность глобального столкновения - Леонков

Новая ядерная доктрина России является ответом на вызовы времени и агрессивную политику США, где приняты двойные стандарты даже для оружия массового поражения. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков, прокомментировав подписание президентом РФ Владимиром Путиным нормативного акта, определяющего применение ядерного оружия, как крайнюю меру.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в Российская Федерация и Китай применение ядерного оружия является крайней мерой. А вот Соединенные Штаты придерживаются совсем другой идеология. У Вашингтона двойной стандарт применения ядерного оружия, которые говорит о том, что в локальных конфликтах можно применять ядерные заряды малой мощности – от 5 до 10 килотонн, поскольку это не приведет к войне с применением оружия массового поражения.

Леонков заметил, по мнению американцев, подобная смена планов в ядерная стратегия Соединенных Штатов может стать сдерживающим фактором в случае агрессии против США, их интересов и союзников. Эксперт подчеркнул, мало того, что США снизили порог применения ядерного оружия, так они предоставили это право руководству стратегических командований, на которые в Пентагоне поделен мир.

Также российский специалист сообщил, что Россия и КНР ограничены государственными границами, в то время как Штаты поделили между своими стратегическими командованиями всю территорию планеты. Помимо этого, как считает Леонков, ситуацию обостряет еще и тот факт, что американцы хотят выти или уже вышли из международных договоров по безопасности – ДРМСМД (Договора по ракетам средней и меньшей дальности) и ДОН (Договора по открытому небу). На очереди Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3» и соглашения, сдерживающие внешнюю политику Вашингтона.

«Американцы намеренно сделали нулевой возможность переговоров по этому вопросу – они разговаривают не так, как принято в дипломатии, а языком ультиматумов. Либо вы принимаете решения, которые выгодны США, либо соглашение прекращает действовать. Так произошло с ДРСМД и ДОН, а сейчас на кону два остающихся соглашения – СНВ-III и договор по ядерному оружию», — подчеркнул Алексей Леонков, передает издание «Экономика сегодня». 

Ядерная доктрина России является ответом на опасность глобального столкновения - Леонков

Кроме того, эксперт напомнил о предложении лидера России Владимира Путина провести переговоры по глобальным вопросам в области безопасности с участием пяти стран постоянных членов Совбеза ООН (так называемой «ядерной пятерки»). Примечательно, что свое согласие дали все государства, однако мероприятия в последствии пришлось отложить из-за коронавируса. Поэтому, сообщил Леонков, его перспективы туманны.

«Попытка России собрать лидеров ядерных государств – хорошая инициатива. Она может позволить согласовать правила, которые не дадут человечеству скатиться в пожар ядерной войны», — отметил Леонков, добавив, что, скорее всего, американцы вновь не захотят обсуждать вопросы безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина открыла для США зеленый коридор для беспрепятственного подлета к России - Селиванов

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх