НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Граждане Украины, Беларуси и Казахстана попросили Россию вывезти их из США

Граждане Украины, Беларуси и Казахстана попросили Россию вывезти их из США

Ограничительные меры, которые ввели страны по всему миру, привели к тому, что большое количество семей были разделены и не могли воссоединиться со своими близкими из-за запретов на пересечение государственных границ. Это касается, в том числе и тех людей, которые были вынуждены выехать за границу для получения необходимого лечения. Закрытие кордонов не позволило таким категориям граждан вернуться домой.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова посла РФ в США Анатолия Антонова, граждане Беларуси, Украины и Казахстана обратились в российское дипведомство с просьбой о помощи в выезде из Америки. Дипломат отметил, что также большое количество граждан России обратилось в консульство за помощью в организации выездов, которые происходят из аэропорта Майями. Антонов подчеркнул, что ведомство делает все необходимое, чтобы транспортировать граждан домой.

По его данным, российские дипломаты организовали отправку из США рейса в Россию, на котором территорию Америки покинули 40 человек по гуманитарному списку. В это число вошли россияне, которые проходили лечение и реабилитацию на территории США, а также маломобильные люди и пожилые граждане России.

Также этим рейсом занималась компания «Аэрофлот», которая доставила в Москву 40 граждан, пожелавших вернуться домой.

Напомним, что ранее еще до закрытия границ в российском МИД сообщили, что граждан Украины не будут депортировать с территории РФ. Покинуть Россию смогли те украинцы, которые захотели это сделать добровольно. Власти двух стран договорились о том, что будет организован поезд, на котором смогут вернуться домой те, кто этого захочет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-нардеп Олейник назвал Украину главным поставщиком заробитчан в Европу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх