НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Буря в стакане»: эксперт оценил конфликт Кравчука и соратницы Порошенко из-за Донбасса

«Буря в стакане»: эксперт оценил конфликт Кравчука и соратницы Порошенко из-за Донбасса

У украинского правительства нет единой позиции по возвращению Донбасса. Об этом свидетельствуют бесконечные перепалки среди украинских политиков в отношении данного вопроса. Доцент кафедры европейского права МГИМО МИД РФ Николай Топорнин обратил внимание на конфликт между первым президентом Украины Леонидом Кравчуком и главой фракции «Европейская солидарность» Ириной Геращенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, Кравчук в прямом эфире телеканала «Украина» поспорил с Геращенко из-за проблемы урегулирования ситуации в Донбассе. По мнению первого украинского президента, официальный Киев обязан учитывать мнение Донецкой и Луганской народных республик во время проведения международных переговоров на высшем уровне, поскольку подписи представителей ЛДНР стоят в Минских соглашениях. В свою очередь Геращенко заявила, что лидеры ЛДНР якобы оставили автографы как частные лица, которые были приглашены российской стороной. 

Николай Топорнин в комментарии ФБА «Экономика сегодня» назвал конфликт между Кравчуком и Геращенко бурей в стакане воды, поскольку на сегодняшний день ни один из них практически не имеет никакого отношения к активной политической деятельности на Украине.

«Случившийся конфликт – это буря в стакане воды, так как ни Леонид Кравчук, ни Ирина Геращенко, несмотря на свою известность в стране, к сегодняшней активной политической деятельности практически не имеют никакого отношения», – заявил эксперт.

Николай Топорнин также указал на нестабильность во внутриполитической ситуации на Украине. В частности, Офис президента Владимира Зеленского поглощен разрешением конфликтов между главой государства и министрами. Что же касается ситуации с урегулированием ситуации в Донбассе, то эксперт подчеркивает, что действующий глава государства непостоянен в своих заявлениях.

«Президент Украины непостоянен – он пытается лавировать и угодить каждому участнику процесса. Зеленский делает миролюбивые заявления вслед за негативными, что не дает никакой определенности. Но стоит заметить, что еще разбалансированность не влияет на отказ Зеленского вступать в прямой контакт с представителями ЛДНР. Предполагаю, что ситуация, которая наблюдается в течение пяти лет, без прямых контактов с ДНР и ЛНР останется неизменной», – резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ницой неожиданно призвала отпустить Донбасс и отгородиться от него стеной

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх