НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Карасев объяснил, почему украинские журналисты разжигают нетерпимость к русскоязычным

Карасев объяснил, почему украинские журналисты разжигают нетерпимость к русскоязычным

Украинские журналисты нередко становятся фигурантами скандалов связанных с резкими высказываниями в адрес русскоязычного населения страны. Одиозный телеведущий львовского телевидения Остап Дроздов в очередной раз решил оскорбить своих соотечественников, говорящих на русском языке, назвав их «одноклеточными».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский политолог Вадим Карасев в комментарии «ПолитЭксперт» объяснил, что в подобной позиции заключается особенность региональной журналистики Львова. Собеседник издания заявил, что государство не контролирует СМИ в стране, поэтому не может повлиять на то, что произносится в эфирах местных медиа. Карасев считает, что очень сложно добиться денежных взысканий за агрессивную риторику и разжигание ненависти к соотечественникам.

«Это ненормально в любой другой ситуации, но в условиях потери Крыма и положения на Донбассе это является маркером демонстрационно-патриотическим. Само записывание себя в патриоты. В какой-то степени это еще и алиби или защита против обвинений и нападений. Раз ты сказал пароль, то ты обезврежен относительно других вещей», - сказал политолог.

Карасев сообщил, что произошел раскол внутри журналистского сообщества на Украине.

Люди одной профессии разделены по критерию патриотизма. Единомышленники Дроздова не увидят ничего плохого в высказываниях коллеги, так как придерживаются той же точки зрения или приближенной к ней. Публичные оскорбления у них не вызывают возмущения.

«Кроме того, на этой теме ненависти ко всему российскому журналисты делают себе пиар. Это еще и элемент конкуренции за зрителя, конкуренция между каналами. И такие методы используются», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дроздов «запретил» русскоговорящим украинцам путешествовать по Западной Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх