НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Запорожье полиция и националисты попытались сорвать автопробег ко Дню Победы

В Запорожье полиция и националисты попытались сорвать автопробег ко Дню Победы

Полиция и украинские активисты предприняли попытку сорвать автопробег в Запорожье, посвященный Дню Победы. Но праздник все же состоялся. 

Накануне в Запорожье местная полиция всю ночь обыскивала организацию «Полк Победы», которая четвертый год устраивает автопробеги к 9 мая. Как сообщила киевский блогер Мирослава Бердник, начиная с 8 мая в автомобилях, припаркованных у офиса «Полка Победы» прошли обыски. По ее данным, более 20 полицейских оцепили офис.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Изъяли китайские маски со звездочками, которые организация закупила, чтобы раздавать людям во время автопробега. Изъяли флаги, часть газет и все, что связано с праздником. Якобы для проведения экспертизы, но предмет этой экспертизы не понятен - на изъятых предметах нет запрещенной символики. Единственное разумное объяснение данных действий - попытка срыва завтрашнего автопробега в честь Дня Победы»,- написала Бердник.

Блогер отметила, что руководитель «Полка Победы» Андрей Иванов говорит, что несколько лет проводит мероприятия с этой символикой и претензий никто не предъявлял. По его словам, такого не было даже при Порошенко.

Однако автопробег все же состоялся. В нем приняли участие около 30 автомобилей с красными флагами.

Автоколонна проехала по центральному проспекту Запорожья и остановилась возле Аллеи Боевой Славы, где находились националисты города с государственными флагами Украины. Националисты пели гимн Украины, в то время как сторонники «Полка Победы» - «Катюшу» и «День Победы».

В Запорожье полиция и националисты попытались сорвать автопробег ко Дню Победы

Проукраинские активисты сняли с ряда автомобилей «Полка Победы» красные флаги, после чего между оппонентами возникла словесная перепалка. 

Напомним, ранее сообщалось, что Киев празднует День Победы несмотря ни на что: люди поют военные песни и возлагают цветы.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх