НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Корнилов объяснил, почему Трамп считает Украину частью России

Корнилов объяснил, почему Трамп считает Украину частью России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Не только президент США Дональд Трамп считает Украину Россией. И на Украине есть люди, которые так думают, так что глава Америки в этом плане не одинок. Об этом заявил известный российский политолог Владимир Корнилов в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон сделал очередное заявление, касающееся американского президента Дональда Трампа. Ранее экс-советник президента США представил в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого Дома» подробности формирования политики Белого дома на протяжении полутора лет. В мемуарах Болтон рассказал, какие факторы влияли на внешнюю политику администрации Трампа и на его отношения с лидерами других стран. 

На этот раз экс-советник президента в интервью австрийскому телеканалу заявил, что лидер США Дональд Трамп считал Украину частью России. По словам Болтона, в ходе бесед с Трампом ему неоднократно доводилось объяснять, например, почему Корейский полуостров был разделен после Второй мировой войны, а также почему там были размещены американские войска.

  

«Я думаю, что частично у него была такая же проблема, когда речь шла об Украине. Он считал, что это в принципе тоже часть России», - рассказал Болтон, отвечая на вопрос, насколько часто ему приходилось объяснять Трампу нюансы внешнеполитических вопросов.

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» выяснил у известного историка и политолога Владимира Корнилова, насколько можно верить таким заявлениям бывшего помощника американского президента по национальной безопасности, а также действительно ли Трамп не очень хорошо разбирается в деталях международной политики.

«Не один Трамп так считает, если честно. Американцы вообще не сильны в мировой географии, это не раз подтверждали их заявления. Помните слова Дженнифер Псаки о белорусском море? Президенты Штатов несколько раз путали Иран и Ирак. Можно привести очень много примеров», - заметил Корнилов.

Корнилов объяснил, почему Трамп считает Украину частью России

В Америке, подчеркнул политолог, вообще среднее образование построено исключительно на американоцентризме: «Возьмите любого школьника или водителя, они вам с закрытыми глазами назовут столицу любого Штата Америки, фамилии бывших президентов США по номерам. При этом столицу Китая или России назовет далеко не каждый. Так что в этом случае Трамп далеко не исключение». 

А мысль о том, что Украина - часть России, это правда, констатировал историк. Даже на Украине есть люди, которые так считают, так что Трамп в этом плане не одинок. 

Отметим, эксперты не раз заявляли о крайне низком уровне образования политических консультантов в США, включая самых высокопоставленных из них. Дженнифер Псаки (помощница Барака Обамы, официальный представитель Госдепа США) с ее «Белорусским морем» и «Ростовскими горами» — это далеко не единственный пример глупости американских чиновников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США не отстанут от Сирии. Советник Трампа заговорил о новых действиях в САР

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх