НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

Резников назвал "главную ошибку" России по Донбассу

Министр по делам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил о «главной ошибке» России в конфликте на Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
По его словам, обострение ситуации в регионе приведет к ужесточению ограничительных мер в отношении Москвы со стороны Европы, США и Канады, в результате чего может быть подорван «санкционный иммунитет» России. 
Министр также отметил, что не верит в реальную угрозу Украине со стороны России, поскольку обострение отношений невыгодно Москве. По словам Резникова, россияне чаще всего руководствуются прагматическими соображениями, хотя «часто ошибаются». 


«Их главная ошибка в том, что они так и не научились понимать Украину», - сказал он в интервью Observer. 


Конфликт на Донбассе длится семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждается на заседаниях контактной группы в Минске. Стороны приняли несколько документов, направленных на урегулирование конфликта, но стрельба продолжается.

Так, с 27 июля в Донбассе вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия. Они подразумевают полный запрет на стрельбу, размещение оружия в населенных пунктах и ​​вблизи них, а также наступательные и разведывательно-диверсионные операции.

Кроме того, существует дисциплинарная ответственность за нарушение режима прекращения огня. Однако с февраля ситуация стала ухудшаться: произошло покушение на командира батальона Народного ополчения ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраину Донецка, бои усилились. Самопровозглашенные республики считают, что в Киеве готовится масштабное наступление, подтягивая к линии соприкосновения новые силы. Украинская столица частично подтверждает эту информацию: 22 февраля главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что армия отрабатывает сценарий штурма в городских условиях.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно призывал Украину прекратить саботировать выполнение Минских договоренностей и не уклоняться от прямого диалога с Донецком и Луганском. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх