НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Леонков уверен, что Нидерланды будут хитрить с показаниями новых свидетелей по делу МН17

Леонков уверен, что Нидерланды будут хитрить с показаниями новых свидетелей по делу МН17

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Нидерландах придерживаются линии тех, кто заказал провокацию с малайзийским «Боингом»: во всем виновато ополчение ДНР. Такое мнение высказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский военный эксперт Алексей Леонков. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Основатели платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф заявили, что в их распоряжении есть показания новых свидетелей крушения малайзийского «Боинга», следовавшего рейсом MH17. По словам опрошенных, они видели один военный самолет, а также слышали звук двигателя второго в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, когда произошло крушение. 

«Я звук слышал, хлопки, и потом истребитель пошел в сторону Дебальцево. Все, второго самолета я не видел. Как потом говорили, был второй. Я не знаю, я видел один самолет», - рассказал авторам независимого расследования житель поселка Ольховчик Роман.

Как добавил собеседник журналистов, он был удивлен, когда в новостях сообщили, будто «Боинг» сбили ракетой, а о других бортах в небе не сказали ни слова. Еще один свидетель, Борис, настаивает, что в день крушения видел военные самолеты.

«Видел один, точно видел. Второй - как бы слышно было звук, но непонятно, где он был. Раз, и все затихло», - рассказал он. 

Спустя примерно две минуты в небе у мужчины над головой раздался мощный хлопок. Борис поднял голову, чтобы посмотреть: «Я увидел след. От чего - не знаю, он был как бы горизонтально. И увидел, что уже из-за облаков падал самолет. Падал, как листья с дерева». 

Новостное агентство «Харьков» выяснило, как эта информация отразится на расследовании голландской следственной группы, которая так и не добилась успеха, а также возьмут ли показания новых свидетелей в дело. Уже неоднократно сообщалось, что возле малайзийского «Боинга» в день крушения летали украинские истребители, значит, новые показания подтверждают эту версию. 

Один из руководителей журнала «Арсенал Отечества» военный эксперт Алексей Леонков в комментарии Новостному агентству «Харьков» подчеркнул, что сегодня делом о крушении MH17 занимаются Нидерланды, но там не принимают никакие свидетельства и факты, которые предоставляли Министерство обороны РФ, а также концерн «Алмаз - Антей». 

Новые свидетели дали показания по делу МН17: Леонков рассказал, как поступят Нидерланды 

Новые показания свидетелей, заметил военный эксперт, также вряд ли будут приняты во внимание, так как у следователей в Нидерландах есть четкая задача - обвинить во всем ополчение Донбасса, а так как защитников ЛДНР поддерживала Россия, значит, виновата и она. 

«Ничего из предоставленных ранее свидетельств в дело не вошло. Там четко придерживаются линии тех, кто заказал эту провокацию: во всем виновато ополчение ДНР. Никакие технические аргументы, свидетели, даже особенности зенитно-ракетного комплекса «Бук», не воспринимаются как доказательства», - сказал он. 

Как подчеркнул Леонков, в этом расследовании изначально не было презумпции невиновности, все сразу же было простроено на презумпции виновности: «То есть обвиняют тех, кто не виноват. Но вы попробуйте доказать, что вы не виноваты. Ваши доказательства никто не будет слушать, и они никому не нужны. Вот и все». 

Политолог Максим Жаров также считает, что данные, представленные независимыми журналистами, суд учитывать не будет. Как уточнил эксперт в беседе с радио Sputnik, процесс очень условно можно назвать независимым – на самом деле он идет по заранее созданной программе: «Это чисто пропагандистское мероприятие, которое к выяснению истины не имеет никакого отношения».

Напомним, ранее военкор Семен Пегов заявил, что крушение рейса MH17 - это совместная спецоперация украинских, американских и голландских спецслужбУ них была задача: «Боинг» должен упасть на тот кусочек территории, который находился под контролем именно Донецкой Народной Республики, чтобы затруднить реальное расследование этого инцидента.

Было как минимум три варианта развития событий. Если бы один не сработал, сработало бы взрывное устройство; не сработало бы взрывное устройство, сработали бы самолеты. Задача состояла именно в том, чтобы на международном уровне подставить ДНР и Россию. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх