НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ковитиди смело ответила послу Украины в Чехии, заявившему о «сотне зараженных» в Крыму

Ковитиди смело ответила послу Украины в Чехии, заявившему о «сотне зараженных» в Крыму

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Ситуация с коронавирусом в Крыму полностью под контролем, и нет даже ни одного тяжелого случая. Об этом заявила Новостному агентству «Харьков» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель исполнительного органа государственной власти Крыма Ольга Ковитиди. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Чешское издание iROZHLAS опубликовало заявление посла Украины в Чехии Евгения Перебийниса, в котором он поделился соображениями о развитии ситуации в Крыму и республиках Донбасса, пытаясь выдать их за реальные факты. По его словам, от разведки на Украину якобы поступает информация, что в Крыму и Донбассе ситуация с пандемией очень серьезная.

В Крыму и Донбассе, по его словам, «не действуют украинские законы и нет ни одного представителя международных организаций». Как он утверждает, Россия не пускает на эти территории экспертов и экономическая ситуация «там сложилась очень плохая». Поэтому регионы якобы находятся в значительно большей опасности, чем другие территории Украины.

«К сожалению, российские власти все преуменьшают. Но нам известно, что там сотни зараженных и есть погибшие (более вразумительных доказательств он не представил - ред.

). Поэтому вместе с нашими партнерами в Европейском союзе мы требуем от российской стороны выполнять минские договоренности и позволить международным экспертам и врачам попасть в Крым и ЛДНР. Я бы не стал доверять представителям так называемых местных властей, поскольку все, что они говорят, не подтверждалось, а большая часть из того, что они утверждают, к сожалению, ложь», - сказал посол Украины Евгений Перебийнис, не утруждая себя предоставлением каких-то конкретных данных.

Ситуация в Крыму под контролем

«Мы в Крыму с волнением смотрим на происходящее в мире сегодня, мы скорбим о людях, которые погибли от коронавируса - независимо от того, в какой точке земного шара это произошло. Несмотря на то что Крым оказался в удушье санкций, мы все равно очень доброжелательно ко всем настроены. Когда был всплеск коронавируса в Европе, в Италии, мы очень переживали, волновались за всех, кто оказался в такой страшной ситуации», - сказала политик. 

Крымчане также внимательно следят за ситуацией, которая складывается с коронавирусом на Украине, и очень переживают по этому поводу. Относительно ложной информации, которая распространяется сегодня по поводу заболевших и погибших на полуострове, Ковитиди отметила, что к этому можно относиться только с сожалением. 

«Мы сожалеем. Мы очень хотим, чтобы здоровый разум победил. Потому что все наши мысли материальны, поэтому с негативом пора заканчивать. Пора заканчивать нас душить, душить друг друга обвинениями и санкциями. Мир должен одуматься. Коронавирус - это симптом того, что нам всем нужно быть добрее. Мы в Крыму спокойно живем, обо всех переживаем... Пора заканчивать, пора одуматься», - заключила Ольга Ковитиди. 

Ранее сообщалось, что сегодня новая коронавирусная инфекция выявлена у 11-летней девочки в Крыму. Речь идет о ребенке из Красногвардейского района, который заразился инфекцией от мамы. Девочка проходит лечение в инфекционном отделении детской республиканской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протас заявил о бессилии Украины в пандемию. Создать вакцину у нас нет ни единого шанса

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх