НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

Голландские следователи совершили прокол в расследовании дела МН17

Голландские следователи совершили прокол в расследовании дела МН17

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Голландские следователи снова попались на фальсификации расследования дела крушения малайзийского Боинга в небе над Донбассом. Это не первый раз, когда Международную следственную группу ловят на неточностях в материалах, что может привести к неверным выводам, но складывается ощущения, что это делается исключительно с этой целью – показать публике «нужного» виновника трагедии.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Западными следователями был показан отчет, в котором диаграмма, записанная приборами самолета, была дорисована вручную. И даже это отражало лишь часть работы датчиков по разгерметизации упавшего лайнера.

Голландцы нашли оправдание своим фальсификациям. Согласно их заявлению, приборы в кабине самолета показывают результаты каждые четыре секунды. Это и стало причиной, почему следователям пришлось самостоятельно доводить график до «финиша» - крушения самолета.   

Согласно регламенту ИКАО, датчики разгерметизации должны фиксировать данные каждую секунду. Международная авиакомпания вроде Malaysia Airlines обязана была соблюдать все требования, которые прописаны в официальных общепринятых документах.

В противном случае, её самолеты не могли бы осуществлять международные авиаперевозки.

На эту деталь обратил внимание независимый технический эксперт Юрий Антипов, который регулярно публикует на своей странице расследования дела МН17 и разоблачения деятельности Международной следственной группы. Расследователь задался вопросом насчет того, кому верить в этом вопросе ИКАО или западным следователям.  

ИКАО создало перечень требований, которые должны соблюдать авиакомпании, в то время как голландские следователи публикуют фальсифицированные данные, которые должны стать основой обвинений в чей-либо адрес. При этом, они заявляют о том, обвиняя малайзийскую компанию в том, что самолет не соответствовал требованиям ИКАО. Антипов назвал графики, показанные МСГ «веселыми картинками», намекая на то, что доверия этим данным нет.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что политический эксперт Евгений Сатановский раскрыл мотивы США не показывать снимки со спутников, которые бы прояснили обстоятельства крушения малайзийского Боинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Антипов опроверг фейк Навального со снимком из упавшего МН17

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх