НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Подвозят подкрепление»: Стрелков заявил о готовящемся наступлении Украины на Донбасс

«Подвозят подкрепление»: Стрелков заявил о готовящемся наступлении Украины на Донбасс

Разведка армий Донецкой и Луганской народных республик фиксирует непрерывные перемещения украинских военных в прифронтовой зоне, активный подвоз боеприпасов и подкреплений к линии фронта. Об этом заявил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявил экс-министр обороны ДНР, бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сейчас на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе наблюдается временное затишье, так как уже несколько дней Вооруженные силы Украины фактически не обстреливают ополчение и мирные населенные пункты ЛДНР. Однако, как сообщает Стрелков, разведка народных республик Донбасса в последнее время фиксирует возросшую активность киевских силовиков на фронте: украинская армия подтягивает на передовую личный состав ВСУ и тяжелую военную технику.     

«На основных участках боевого соприкосновения в ЛДНР - относительное затишье (не везде, впрочем) - четвертые сутки фиксируются лишь незначительные перестрелки. Вместе с тем, разведка корпусов фиксирует непрерывные перемещения украинских военных в прифронтовой зоне, активный подвоз боеприпасов и подкреплений к линии фронта», - заявил Стрелков.

Далее экс-министр обороны ДНР сообщил, что все сообщения о том, что ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта накаляется, скорее всего, верны. Поэтому, отметил, есть все предпосылки к тому, что Вооруженные силы Украины готовят внезапное наступление на Донецкую и Луганскую народные республики.

«Данных у меня недостаточно, но если учесть легкую панику властей в Донецке и истошные крики о «мобилизации» (совершенно невозможной в текущем состоянии дел в республике) - стоит обратить внимание на предположения о подготовке ВСУ к внезапному наступлению», - написал стрелков.

«Подвозят подкрепление»: Стрелков заявил о готовящемся наступлении Украины на Донбасс

Замети, сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что украинские военные за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Применялись стрелковое оружие, в том числе снайперское, а также миномет калибра 82 мм (была выпущена одна мина).

По данным представительства, обстрелам на донецком направлении подвергся район прилегающего к Ясиноватой села Яковлевка и поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка, а также окрестности села Петровское – на мариупольском направлении. В предыдущие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины зафиксировано не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ЛДНР окажут сопротивление»: Безпалько указал, чем закончатся нападки ВСУ на Донбасс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх