НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко рассказал об истинной подоплеке конфликта между Евросоюзом и США

Ищенко рассказал об истинной подоплеке конфликта между Евросоюзом и США

У президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа достаточно жесткая позиция по отношению к НАТО, потому что союзники не хотят платить за альянс, из-за чего он склоняется к тому, что его можно вообще распустить. То есть Трамп пытается добиться, чтобы не только США несли финансовое бремя содержания НАТО. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя вывод американских войск из Германии, предположительно, в Польшу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на это сейчас еще накладываются и германо-американские противоречия, которые заключаются в том, что ФРГ как лидер ЕС в общей тенденции Западной Европы стремится к политической самостоятельности от Соединенных Штатов. Тем более что в экономическом плане США и Западная Европа уже давно стали конкурентами:

«Поэтому у Германии с Соединенным Штатами достаточно большой комплекс противоречий, который внешне периодически выражается в таких спорах, какие идут сейчас вокруг «Северного потока-2», когда США и их союзники занимают диаметрально противоположные позиции с ФРГ. То есть у Германии позиция одна, у Соединенных Штатов - другая, а у Европейского Союза в целом - вообще третья».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От Миннесоты до Киева: почему протесты в США так похожи на украинский Майдан

При этом эксперт подчеркнул, что противоречия с Вашингтоном есть не только у Берлина, но и у Франции, которая пытается оставаться на втором плане, но одновременно с этим вести борьбу за усиление как своего влияния в Европейском союзе, так и влияния самого Евросоюза в мире.

«У Макрона огромные амбиции, потому что он видит себя преемником Меркель в качестве лидера ЕС. Так что тут не только американо-германские противоречия, а еще и нарастающее противоречие между Соединенными Штатами и Европейским Союзом. Германия в данном случае является квинтэссенцией этого Евросоюза, поэтому большая часть этих противоречий сосредоточено в американо-германских отношениях», - сказал политолог.

Также Ищенко добавил, что решение Трампа о сокращении военного присутствия в Германии, помимо военно-политической составляющей, имеет вполне прагматичный финансово-экономический аспект. Он это объясняет тем, что США выгоднее размещать свои войска и базы на территории Польши, которая за это платит, а также строит для них военные базы.

Ищенко рассказал, почему между Европейским союзом и США возник конфликт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соловьев: Россия больше не будет спасать Украину, останавливая ополчение Донбасса

Кроме того, обозреватель МИА «Россия сегодня» прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга, в котором он назвал Российскую Федерацию и ее сотрудничество с Китаем «главной угрозой альянсу». По его словам, стоит понимать, что НАТО на Россию не нападет, как и Российская Федерация на альянс.

«А то, что Россия с Китаем для НАТО угроза, так это известно и понятно. Потому что после некоторого сомнения в начале 90-х, когда речь шла о том, что, может быть, блок вообще следует распустить, так как угроза со стороны Варшавского договора и Советского Союза пропала, НАТО стал военно-политическим оружием по обеспечению американской гегемонии в мире. Поэтому НАТО принял в свое время решение о том, что зона ответственности альянса расширяется с региона Западной Европы и Северной Атлантики на весь мир», - напомнил Ищенко.

Ищенко рассказал, почему между Европейским союзом и США возник конфликт

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Поскольку Россия и Китай, продолжил эксперт, а уж тем более российско-китайское сотрудничество являются как раз тем, что разрушает американскую гегемонию, разрушает планы глобалистов, то, естественно, лидеры НАТО для обеспечения реализации планов глобалистов говорят о том, что российско-китайский союз является угрозой альянсу.

«Столтенберг просто констатирует факт. Понимаете, жили себе люди в Российской империи - жили, дружили, а потом произошла революция, и одни стали красными, а другие - белыми. И они стали нести друг другу угрозу. Вот точно так же Соединенные Штаты приняли в свое время решение, что они должны нести ответственность за судьбу мира, должны выстроить мир по своему образцу и подобию на основах лево-либеральной глобалистской идеологии.

Но эта идеология была принята не во всем мире, и, в частности, Россия и Китай активно сопротивлялись как влиянию этой идеологии, так и американским планам мировой гегемонии. Естественно, в этом положении американцы несут угрозу нам, а мы – им», - подытожил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стала последней победой США: эпоха американской империи стремительно заканчивается

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх