НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Рогов раскрыл план Киева по «приватизации» харьковского «Электротяжмаша»

Рогов раскрыл план Киева по «приватизации» харьковского «Электротяжмаша»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Харьковский завод «Электротяжмаш» занимает «вкусную» и интересную территорию, а оставшееся на предприятии оборудование можно выгодно разобрать на металлолом или продать. Так экс-советник министра образования Украины в 2010-2014 годах, председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов прокомментировал Новостному агентству «Харьков» сообщения о том, что харьковский завод «Электротяжмаш» может вслед за другими украинскими промышленными предприятиями превратиться в груду металлолома.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После смены власти на Украине официальный Киев преследует какие угодно интересы, но только не собственного государства и народа. Страна с крупнейшим промышленным потенциалом, который достался ей в наследство от Советского Союза, в скором времени останется без производства и промышленности. 

Все потому, что власть на Украине разорвала все экономические связи с Россией, а предприятия, которые тесно работали с РФ, остались предоставлены сами себе. Такие известные предприятия, как «Мотор Сич», ГП «Антонов», «Океан» и «КрАЗ», оставшись без российских заказов, сегодня обречены на жалкое существование и едва сводят концы с концами за счет распродажи активов.

Теперь их компанию с большой долей вероятности пополнит и расположенный в Харькове завод «Электротяжмаш», который выпускает силовые установки электрического типа.

На сегодняшний день на заводе работает около трех с половиной тысяч человек. Большинству из них не выплачивали заработную плату с мая. Более того, за задолженность перед коммунальщиками за услуги водоотведения «Электротяжмаш» отключили от канализации. 

Даже несмотря на то что сотрудники старались работать, дни предприятия, по сути, сочтены. Эксперты с прискорбием сообщают, что завод не переживет и первую половину 2021 года, а именно тогда планируется провести аукцион по приватизации «Электротяжмаша». Нетрудно догадаться, что предприятие спустят с молотка за бесценок и, скорее всего, на металлолом. 

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, какая участь ждет харьковский завод «Электротяжмаш», а также всю украинскую промышленность. За комментарием корреспондент агентства обратился к председателю Комитета государственного строительства Новороссии, лидеру «Славянской гвардии» Владимиру Рогову.

По словам эксперта, ситуация с заводом «Электротяжмаш» стандартна, если посмотреть, что сегодня происходит на постукраинском пространстве, подконтрольном Киеву. Это предприятие когда-то было флагманом украинской промышленности, подчеркнул политолог, обеспечивало людей тысячами рабочих мест, давало продукцию для атомных станций, энергетики, машиностроения и железнодорожного транспорта. 

Рогов раскрыл план власти по распилу Харьковского завода «Электротяжмаш»

«Электротяжмаш» занимает довольно «вкусную» и интересную территорию, а оставшееся на заводе можно выгодно разобрать на металлолом или продать, поэтому им интересуются многие на Украине, рассказал Владимир Рогов. 

«Это предприятие - ярких пример деиндустриализации и отката в средневековье. Завод «Электротяжмаш» - один из последних вкусных кусков государственных активов, которые имеют отношение к государственной собственности. Сначала были пляски вокруг того, кому будет принадлежать завод. Там сменили руководство. Я напомню, что в этом заводе был заинтересован глава администрации еще президента Петра Порошенко, губернатор и масса других персонажей. Также в нем был заинтересован олигарх Григоришин, который потом попал под следствие в России и вынужден был бежать», - напомнил эксперт. 

Развитием предприятия никто на Украине заниматься не будет, подчеркнул Владимир Рогов. Это еще раз подтвердили обыски, которые прошли на заводе два месяца назад: 

«Самые большие проблемы у предприятия начались в июне. Там прошел ряд обысков, которые были связаны с тем, что руководство «Электротяжмаша» начало торговать с Российской Федерацией. Формально договоры были заключены с английской компанией, но продукция напрямую шла в РФ. Конечно, это полная «зрада». И неважно, что руководство пыталось спасти завод, сотрудничая с Россией, потому что реальные заказы были из РФ».

Рогов раскрыл план власти по распилу Харьковского завода «Электротяжмаш»

После этого, добавил эксперт, на завод началась атака, были арестованы счета, а преподнесли все так, будто предприятие работало в минус. Хотя именно тогда руководство завода стало выплачивать долги по заработной плате. Действующая власть сегодня рассматривает территорию «Электротяжмаша» под коммерческую и жилую застройку, рассказал Рогов, а сам завод просто разворуют и сдадут на металлолом: 

«Подобную ситуацию мы видели в Днепропетровске, когда ценные цеха «Южмаша» исчезли, а всю территорию застроили современными элитными комплексами».

Украину превратили в страну, которая рассматривается лишь как земля для транснациональных корпораций и источник дешевой рабочей силы. В дальнейших планах - освобождение этой территории от людей, чтобы те не мешали как следует грабить все, что осталось: начиная с карпатских лесов и чернозема, заканчивая такими предприятиями, как «Электротяжмаш».

«Это все еще раз говорит о том, что для украинской элиты Украина происходит от слова «украсть». Именно так она всегда действовала, действует и будет действовать, пока есть что в стране распилить и разворовать. И это очень грустно», - заключил лидер «Славянской гвардии». 

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» также пытался связаться с руководством и пресс-службой «Электротяжмаша», чтобы получить комментарий о происходящем на заводе, но все телефоны, указанные на официальном сайте предприятия, недоступны. 

Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что власть планирует поделить на части Украину и раздать ее желающим - кто заплатит больше. Часть страны отдать Евросоюзу, часть — России. Украину планируют оставить в рамках Киевской области, Киева, Житомира и Чернигова.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте и на главной: пресс-служба «Электротяжмаша»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх