НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Южмаш» подсчитывает убытки: космическая отрасль Украины без РФ окончательно исчезнет

«Южмаш» подсчитывает убытки: космическая отрасль Украины без РФ окончательно исчезнет

Недальновидная политика руководства Украины приводит к тому, что страна вынуждена закрывать перспективные проекты только потому, что власти не стремятся сотрудничать с Российской Федерацией. Разрыв контрактов с российской стороной стоил предприятию ракетно-космической отрасли Украины «Южмаш» 206 миллионов гривен. Отсутствие средств заставило закрыть разработку ракет «Зенит». Это еще одно свидетельство того, что в ближайшее время Украина может забыть о том, что когда-то была космической державой.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О последствиях разрыва контрактов с Россией рассказал глава предприятия Сергей Войт в интервью украинскому информационному порталу «Страна». По его словам, «Южмаш» заключал договоры с американской компанией, в которой учредителем является Россия, но теперь об этом можно забывать. Без РФ проект невозможен. Войт отметил, что работа над ракетами «Зенит» в рамках проекта «Sea Launch» велась совместно с российской стороной в 2014 году.

Удивительно, но даже представители команды бывшего президента Украины Петра Порошенко заявляют о том, что страна становится все дальше от космоса. Об этом сказала депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, которая до 2019 года была вице-спикером украинского парламента.

То есть, фактически, она подвела итог своей трудовой деятельности на столь высоком посту. Но почему-то она обвиняет в стагнации предприятий космической сферы нынешние власти, а не признает тот факт, что она и её команда также приложили к этому руку.

«Украина пока что космическая страна, но все дальше от космоса. Потому что наша промышленность стоит, наша экономика в стагнации, наше правительство в неадеквате, предприятия убиты, никто во власти не занимается борьбой за страну, за рынки сбыта», - сказала политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков предупредил об ответе России на размещение ядерных установок США в космосе

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх