НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Сети показали доказательства переброски Украиной в Донбасс военной техники ВСУ

В Сети показали доказательства переброски Украиной в Донбасс военной техники ВСУ

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают стягивать на линии фронта в Донбассе тяжелую технику и крупнокалиберную артиллерию. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ссылаясь на отчет наблюдателей миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Минские соглашения предполагают отвод всех тяжелых вооружений сторонами конфликта от линии соприкосновения в Донбассе в целях создания зоны безопасности. В частности, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО – на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган» и «Смерч», а также ракеты «Точка» – на 140 км. Кроме того, стороны должны были отвести танки и артиллерийские орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм включительно на расстояние 15 км.

Однако киевские силовики постоянно нарушают договоренности, стягивая к линии фронта в Донбассе запрещенную минскими договоренностями. Как оказалось, только за период с 9 по 15 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала размещение почти 90 единиц военной техники ВСУ, в том числе танки и РСЗО, в нарушение линии отвода и вне мест хранения:

  • танки – 58 единиц;
  • артиллерийские орудия – 19 единиц;
  • реактивные системы залпового огня – семь единиц;
  • минометы – одна единица;
  • Зенитно-ракетные комплексы – четыре единицы.  

В свою очередь на брифинге в официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что киевские силовики за неделю разместили более 55 единиц военной техники в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил (ООС). Так, четыре боевые бронированные машины, три БМП, два БТР 72-й бригады ВСУ были замечены в населенных пунктах Новоалександровка, Попасная, Врубовка, Лоскутовка, Золотое.

В Сети показали доказательства переброски Украиной в Донбассе военной техники ВСУ

В Крымском, Новотошковском, Муратово, Кряковке, Причепиловке, Орехово, Троицком, Нижнем военнослужащие 93-й бригады разместили две зенитные установки ЗУ-23-2, зенитный ракетный комплекс «Стрела-10», 22 БМП и одну боевая бронированную машину. Силовики 59-й бригады расположили одну боевую бронированную машину и три БМП, а также один БТР с зенитной установкой в районе Троицкого. В населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка, Новокиевка, Сизое и Станица Луганская солдаты 46-й бригады разместили десять БМП и шесть боевые бронированные машины близ жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Что Порошенко не разбил, добивает Зеленский»: жители Донбасса об очередном обстреле ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх