НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Соловьев предложил Порошенко спор насчет Крыма

Соловьев предложил Порошенко спор насчет Крыма

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинские политики любят выдавать желаемое за действительное. В особенности это касается Крыма и Донбасса. Регулярно в средствах массовой информации появляются громкие заявления политической верхушки Украины, которые граничат с безумием, ведь ничего общего с действительности они не имеют.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший президент Петр Порошенко переживает не лучший период в своей жизни. После сокрушительного поражения на президентских выборах олигарх лишился своего влияния в стране, но его продолжают поддерживать американские покровители. Но и они вскоре могут от него отвернуться после скандала с «записями Дергача» - слива переговоров Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом.

Тем не менее, многочисленные скандалы, уголовные дела и смерть отца не мешают Порошенко делать популистские заявления по поводу Крыма. В недавнем эфире на украинском радио бывший глава государства заявил, что у Украины появился шанс вернуть себе полуостров. Подобный результат Киеву должен обеспечить коронавирусный кризис. По мнению Порошенко, российская экономика ослабла из-за пандемии, что позволит украинской стороне вернуть под свою юрисдикцию Крым.

На столь одиозное заявление отреагировал российский телеведущий Владимир Соловьев. Журналист предложил украинскому политику спор – кто раньше разорится Россия с Крымом или Порошенко растратит все свое состояние на адвокатов. Соловьев отметил, что олигарху приходится тратить огромные средства на мощную защиту в украинских судах. На экс-президента открыто более 10 уголовных дел, по которым идет разбирательство, а ко всему прочему добавился скандал с переговорами. Российский ведущий пошутил на тему того, что Порошенко боится общаться со своими американскими «партнерами» по телефону, так как эти беседы также могут быть записаны.

В целом заявления Порошенко выглядят, как попытка отвлечь внимание аудитории от его персоны. Бизнесмена обсуждают сейчас в контексте уголовных дел и слитых переговоров. Года правления остались позади, и теперь приходится отвечать за свою каденцию. Хотя и действующий президент Владимир Зеленский боится исполнить свое обещание «стать приговором», Порошенко все же осознает, что оказался в проблемной ситуации, из которой нужно выбираться любыми способами. В том числе и популистскими заявлениями о Крыме, которые хорошо воспринимает украинская аудитория.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что известный украинский юрист Татьяна Монтян предположила, что не только Крым хочет быть российским, но и материковая часть Украины тоже была бы не против войти в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В МИД Украины придумали очередной способ, как «уколоть» Россию за Крым

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх