НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Окопавшиеся в Италии украинцы «взбунтовалась» против помощи со стороны России

Окопавшиеся в Италии украинцы «взбунтовалась» против помощи со стороны России

В Италии написали петицию с требованием к руководству страны отчитаться о «реальных целях» российских военных медиков, которые были направлены в Бергамо для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщила на своей странице в Facebook одна из авторов документа, гражданка Италии (проживает во Флоренции) украинского происхождения Наталья Гебрич.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, в кляузе отражены вопросы, которые, по ее мнению, «волнуют многих итальянцев». Гебрич, в частности, выразила недоумение из-за того, что Россия отправила бороться с бушующей пандемией военных вирусологов. Украинка считает, что для этого хватило бы и обычных врачей.

«Мы задаем два основных вопроса, которые волнуют многих итальянцев. Первый — почему вместо гражданских врачей в страну прилетели российские военные. Это не секрет, что на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них лишь 35 медиков (только двое из них гражданские) и 13 переводчиков. А остальные люди — это кто?» - пишет она.

Кроме того, Гербич возмутилась, что россияне обрабатывают дома престарелых в Бергамо «неизвестным веществом». Украинка также пожаловалась на «хамское» отношение со стороны россиян, одна не привела ни одного примера, кому они якобы нагрубили.

Также на своей странице в социальной сети она на русском языке обратилась к своим подписчикам с призывом поддержать обращение к руководству Италии.

«Нужна помощь нашим друзьям, итальянским бандеровцам!» – написала Гебрич.

Несмотря на весь негатив, который испытывает украинка к российским экспертам, она на своей странице пиарит гуманитарную помощь, которую Италии предоставил Киев. По ее словам, Украина направила команда из 13 врачей и семи медсестер, а также передала 5 тыс. литров дезинфицирующих жидкостей. Гербич заявила, что это именно та помощь, которую ждали граждане Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Молодежь снимает ролики о Путине»: в Италии рассказали, как все ждали поддержки России

В свою очередь к настоящему времени российскими военными врачами эпидемиологами и специалистами войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны России совместно с итальянскими военными специалистами проведена полная дезинфекция пансионатов для пожилых людей в более 33 населенных пунктах Ломбардии. Обработано более 37 зданий и сооружений, более 220 тысяч квадратных метров внутренних помещений, более 20 тысяч квадратных метров дорог с твердым покрытием.

Помимо этого, Памятник в честь российских военных экспертов предложили установить в Италии. С инициативой выступили представители независимой культурной ассоциации имени Льва Толстого, действующей в североитальянском городке Мулаццано. Представители итальянской организации выразили благодарность специалистам из России, ведущим борьбу «с невидимым врагом». По мнению координатора ассоциации Марко Баратто, установить монумент «в честь этих мужественных людей» будет уместно в Ломбардии, где россияне в эти дни оказывают помощь пожилым итальянцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал, почему Россия на самом деле помогает Западу побороть коронавирус

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх