НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский нардеп Ткаченко призвал отказаться от помощи России в пик пандемии COVID-19

Украинский нардеп Ткаченко призвал отказаться от помощи России в пик пандемии COVID-19

Пандемия набирает обороты – неумолимо растет количество зараженных по всему миру, и на Украина в том числе. Постепенно страна подбирается к первой тысячи заболевших. Из-за низкого экономического уровня Украина может столкнуться с неконтролируемой ситуацией. Можно предположить, что если даже более развитые страны страдают от коронавирусной инфекции, где число погибших зашкаливает, а медицинское оборудование в разы лучше украинского, можно предположить, что Киеву в любой момент может понадобиться помощь.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пока странам, охваченным COVID-19, по большей степени помогают две страны: Китай и Россия. Последняя отправила самолет с медицинским оборудованием в США, а до этого гуманитарные грузы и российские вирусологи прибыли в Италию. Не исключено, что настанет тот момент, когда Украина будет вынуждена обратиться за помощью к своему северному соседу. Но уже сейчас, когда ситуация в стране не столь критична, нашелся народный депутат, который призвал отказаться от российской помощи.

Речь идет о нардепе от правящей партии «Слуга народа» Александре Ткаченко, который на своей странице в Facebook опубликовал пост, в котором предостерег Киев.

По его мнению, принятие помощи от Москвы будет означать, что война между государствами закончилась, несмотря на то, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

«Потенциально опасный момент: если ситуация станет критической, и РФ предложит помощь больницам, то принятие этой помощи де-факто будет означать, что мы считаем войну прекращенной. А она продолжается», - пишет парламентарий.

В данном случае такое решение является самоубийственным, в особенности, если вспомнить, что один из главных геополитических конкурентов России – Соединенные Штаты Америки не стали отказываться от российского медицинского оборудования, а Украина, в сложной для страны ситуации, будет проявляться ненужную гордость.Telegram-канал «Зрада чи Перемога» предположил, что милитаристская риторика на Украине не прекратится даже в том случае, если украинцы начнут сотнями умирать от коронавируса.

Напомним, что ранее украинский политический эксперт заявил, что Украина не готова к новой волне коронавируса.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский стремительно теряет власть на Украине - политолог Романенко

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх