НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский, Степанов и Ляшко лоббируют интересы иностранных фармацевтических компаний

Зеленский, Степанов и Ляшко лоббируют интересы иностранных фармацевтических компаний

Ответственность за провал вакцинации на Украине несут три человека - президент Владимир Зеленский, министр здравоохранения Максим Степанов и главный санитарный Виктор Ляшко. Заявила политэксперт Елена Броницкая в эфире телеканала «Перший Незалежний».

«Складывается впечатление, что Степанов и Ляшко в открытую лоббируют интересы иностранных фармацевтических компаний. Это касается индийской, это касается и китайской [вакцины]. В открытую, просто в открытую!» — сказала она. 

Броницкая задала вопрос, почему ни президент, ни премьер-министр не договорились с производителями вакцины от коронавируса, как Виктор Медведчук. 

«Также есть вопросы к пану Зеленскому, к нашему премьер-министру [Денису] Шмыгалю. Почему они не провели переговоры с производителями Pfizer, Moderna, чтобы эти производители дали согласие на производство этой вакцины в Украине? Например, Медведчук еще в декабре договорился с Путиным, чтобы центр им. Гамалеи предоставил нам лицензию и формулу, чтобы производить у нас "Спутник V"», — подчеркнул эксперт. 

Она напомнила, если бы производство было запущено, сегодня вакцинировались бы своей вакциной и таким образом Украина не только сохранила бы рабочие места, но и повысила свой престиж в мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх