НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский все испортит: Мухин назвал причину, почему главу Украины не позвали в Москву

Зеленский все испортит: Мухин назвал причину, почему главу Украины не позвали в Москву

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Владимир Зеленский бегает от Минских соглашений как черт от ладана. Он поддерживает нацистов и позиционирует Украину как противника России, поэтому его присутствие на торжествах неуместно. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин. 

Кремль не отправил президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на Парад Победы в Москве 24 июня. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, «Украина де-факто и во многом де-юре не является участницей СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах». Кроме того, президент Украины ни разу не сообщал о своем желании «разделить радость от праздника Победы».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин, решение Москвы вполне логично, судя по сегодняшнему поведению украинского президента.

«Зеленский бегает от Минских соглашений как черт от ладана. Он поддерживает нацистов в своем государстве, позиционирует Украину как оппонента и даже врага по отношению к России.

Как вы думаете, удобно приглашать такого странного человека на праздник? По-моему, он все испортит», - констатировал Мухин. 

Эксперт с иронией добавил, что единственный вариант участия Зеленского в Параде Победы - бросить его в качестве знамени к подножью Мавзолея из-за его высказываний и поступков на посту президента. На вопрос, поехал бы президент Украины в Москву на Парад, если бы приглашение все же поступило, Мухин ответил категорично: «Конечно, не поехал бы, потому что он трусоват. Но если бы приглашение поступило, он бы использовал его, чтобы попиариться». 

Отметим, глава Беларуси Александр Лукашенко пока не подтвердил участие в Параде в Москве. Кремль ждет подтверждения от некоторых национальных лидеров со дня на день. Пока подтвердили свой приезд руководители Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии и Южной Осетии.

В конце мая Владимир Путин объявил, что Парад Победы в Москве пройдет 24 июня. Он был перенесен с 9 мая по причине карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако день Парада также будет нерабочим для россиян.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх