НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Баранец объяснил, почему США нацелились на Северный морской путь России

Баранец объяснил, почему США нацелились на Северный морской путь России

В освоении Арктики Россия преуспела, что не устраивает Америку. В США признают, что значительно отстают на северном направлении и в Вашингтоне пытаются с помощью военной мощи компенсировать свой просчет.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Северный морской путь (СМП) является привлекательным с точки зрения экономики. По нему товары из Азии в Европу будут доставляться значительно быстрее, чем это возможно на данный момент. Контролирует его Российская Федерация, а значит, за использование товарного пути придется платить россиянам. США осознают, что упустили перспективное направление, которое ко всему прочему идет на пользу прямым конкурентам – Китаю.

Для того чтобы восстановить упущенное американцы пытаются с помощью своей военной машины наверстать упущенное. Военный обозреватель Виктор Баранец указал на признаки того, что США переориентируются на арктическое направление, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Эксперт напомнил, что в последнее время НАТО увеличило количество военных учений в арктическом регионе. Происходят они с подачи США, которые агитируют своих союзников Норвегию и Канаду на проведение маневров. Даже американские адмиралы признают, что Россия опережает в военном освоении Арктики.

Дело в том, что Вашингтон полностью проигнорировал Север. Об этом говорит количество ледоколов, которое находится на вооружении США. Их всего два, в отличие от России, которая имеет 40 кораблей, способных пробивать непроходимый лед в Арктике.

Важным аспектом является экономика. Северный морской путь является перспективным для экономических отношений между Китаем, Россией и Европой. Пекин сможет поставлять свою продукцию практически в два раза быстрее, чем может на данный момент.

На руку играют политические взаимоотношения между КНР и Россией. То есть, обе страны смогут найти общий язык и договориться о цене, а кроме того Китай будет экономить на доставке. Разумеется, подобная тенденция не устраивает США. В особенности в условиях торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

Баранец объяснил, почему США нацелились на Северный морской путь России

Не нужно забывать и о том, что в Арктике находится более 30% природных запасов. Баранец отмечает, что речь идет не только о нефти и газе, но и о редких металлах. Это также является причиной, почему США возмущены тем фактом, что Россия считает Северный морской путь своим. Военный аналитик считает, что американцы ведут себя нагло, когда начальник береговой охраны США делает заявления касательно принадлежности СМП.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный эксперт Виктор Литовкин перечислил причины, почему России необходимо создавать собственные авианосные корабли.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,