НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Трагедия Донбасса в том, что Россия не пришла на помощь в 2014 году - Кедми

Трагедия Донбасса в том, что Россия не пришла на помощь в 2014 году - Кедми

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже более шести лет. Восточные области Украины восстали против результатов государственного переворота, который произошел в феврале 2014 года в Киеве. Жители этих регионов не были согласны с диктатом, который стали устанавливать политики, пришедшие незаконным путем к власти.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков», такое мнение высказал экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. Он считает, что основной причиной конфликта на Украине было непринятие восточных областей русофобских взглядов, прославление нацистов и возрождение идеологии нацизма. Эксперт заявил, что отстоять подобную позицию удалось только в республиках Донбасса, но получилось это сделать случайно и без помощи Российской Федерации.

По мнению Кедми, трагедия Донбасса заключается в том, что Россия не пришла на помощь местным жителям, когда украинские власти отправили танки и артиллерию с авиацией против безоружных гражданских. Он напомнил, что тяжелую технику ВСУ в городах Донбасса встречали с голыми руками женщины, а также их мужья.

Аналитик подчеркнул тот факт, что ЛДНР не хочет быть часть промайдановской Украины и подчиняться несправедливым для себя законам.

Кедми отметил, что Донбасс не станет частью нынешнего украинского государства, хотя Россия и против того, чтобы эти регионы отделялись. Но после эксперт заявил, что республики готовы быть частью Украины, но нормальной - без радикалов и националистов, без русофобии.

Отдельно Кедми уделил внимание переговорному процессу в Минске. Киевская сторона отказывается вести прямой диалог с представителями ЛДНР, что свидетельствует о бесперспективности мирного урегулирования. Аналитик уверен, что стороны просто тянут время. Он сказал, что республики не подчиняться украинским властям, которые били по их территории с помощью военной мощи своей армии.

Трагедия Донбасса в том, что Россия не пришла на помощь в 2014 году - Кедми

Кроме того, Кедми уверен, что Киеву не стоит рассчитывать на помощь американцев, которые, по задумке украинских политиков, должны прийти и заставить республики Донбасса и Россию действовать согласно интересов Украины. Эксперт убежден в том, что этого не случится никогда.

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Киев не предоставит особый статус ЛДНР, так как поправки в Конституцию дадут толчок для переформатирования государственного устоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кошкин рассказал, почему США будут «держаться» за войну Украины против Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх