НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Как изменится жизнь на Украине, если в стране введут чрезвычайное положение

Как изменится жизнь на Украине, если в стране введут чрезвычайное положение

Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля украинских властей, что в свою очередь может подтолкнуть правительство к крайним мерам – вводу чрезвычайного положения. Корреспондент Новостного агентства «Харьков» рассказывает, какие ограничения для населения страны будут введены в случае, если власти все-таки пойдут на радикальный шаг.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Режим ЧП по всей стране, согласно законодательству, можно вводить максимум на 30 дней, а в отдельных районах на 60. Хотя впоследствии можно продлевать этот период еще на 30 дней.

В первую очередь, чрезвычайное положение предполагает введение ограничения на передвижение, а также установление особого режима въезда и выезда из населенных пунктов. Будет ограничено движение транспорта и их досмотр. Этот пункт уже частично введен решением Кабмина о предотвращении распространению коронавируса.

Кроме того, будут запрещены проведения собраний, митингов, забастовок, уличных шествий и демонстраций, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.

Также может быть введен комендантский час. Правоохранительные органы на улицах будут проверять документы у граждан, в необходимых случаях - личный досмотр, а нарушителей общественного порядка, не являющихся местными жителями, смогут отправить в место их проживания за их счет. Еще одним ограничением является изъятие у граждан зарегистрированного огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов. Но этот пункт пойдет на пользу Украине, учитывая количество опасных предметов, привезенных из Донбасса.

Отдельно стоит политическая составляющая ЧП. Власти смогут приостанавливать деятельность политических партий. Вводится ограничение работы СМИ и доступа граждан к информации, особые правила пользования связью.

В современной действительности реализация этого пункта под вопросом, но законодательно у правительства будет возможность препятствовать получению информации населением, если власти сочтут это необходимым. Предположительно, будет ограничена работа интернета на территории всей страны.   

Выше перечислены первоочередные и дополнительные меры, которые вводятся при ЧП. В крайних случаях население может быть временно выселено из мест, опасных для проживания, с обязательным предоставлением временного жилья. Правительство может ввести карантин по всей территории страны и обязать проведение принудительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, если это понадобится. Кроме этого, будет введен особый порядок распределения продуктов питания и предметов первой необходимости. То есть, еда будет выдавать по карточкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Озвучены условия для победы над пандемией коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх