НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

ВСУ за сутки два раза нарушили режим прекращения огня

ВСУ за сутки два раза нарушили режим прекращения огня

За последние сутки ВСУ два раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, сказал журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
В пятницу, представительство ДНР в СЦКК объявило о четырех нарушениях режима прекращения огня. 


«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооружённых сил Украины составило два раза», - заявили в ведомстве. 


Представительство ДНР в СЦКК добавили, что ВСУ использовали гранатомёты, стрелковое оружие также по территории республики было выпущено 10 мин калибром 82 миллиметра.


С 27 июля на Донбассе вступили в силу дополнительные меры, направленные на достижение перемирия. Эти меры предполагают полный запрет на огонь, размещение оружия в поселениях и ближайших им территориях, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предоставляют дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня должны действовать до тех пор, пока конфликт не будет полностью разрешен. 


Власти Украины в апреле 2014 года начали военные операции против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Согласно последним данным ООН, около 13 тысяч человек стали жертвами конфликта. 


Обсуждается вопрос о урегулировании ситуации на Донбассе, в частности, в рамках заседаний в Минске Контактной группы, которые с сентября 2014 года уже приняли три документа, направленные на разрешение конфликта. Однако после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх