НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Минск-2» себя исчерпал»: Тейлор хочет привлечь США к переговорам по Донбассу

«Минск-2» себя исчерпал»: Тейлор хочет привлечь США к переговорам по Донбассу

Минские соглашения давно устарели и не достигли поставленной цели, а «нормандский формат» нужно расширить, чтобы к переговорам по Донбассу подключились США. Об этом рассказал бывший посол Соединенных Штатов на Украине, вице-президент американского Института мира Уильям Тейлор.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, главное, о чем нужно помнить сторонам конфликта на линии фронта в Донбассе – результат. Однако, по мнению американского дипломата, Минским соглашениям не удалось остановить войну на линии соприкосновения между Украиной и ЛДНР. Далее он отметил, что Киев может свободно выходить за рамки Комплекса мер для достижения результат. В слово «результат» Уильям Тейлор вкладывает следующий смысл: все русские жители Донбасса должны покинуть регион, а территорию ЛДНР обязаны контролировать Вооруженные силы Украины.

«Главное, о чем нужно помнить — это результат. Русские должны уйти из Донбасса, вернуть территории Украине. Как мы говорили, «Минск-2» этого не достиг. Минские соглашения — это старые договоренности, которые существуют уже достаточно долго. Их можно брать за основу, мы можем выходить за рамки «Минска-2», пробовать что-то другое», — сказал Тейлор.

Он отметил, что под словом «мы» имеет в виду международное сообщество, но прежде всего Украину. Также американский дипломат добавил: так как минские договоренности не достигли нужного результата, к переговорам по Донбассу должны подключиться Соединенные Штаты. Кроме того, как утверждает Уильям Тейлор, необходимо расширить состав «нормандской четверки», назвать ее «Нормандия плюс», включив в переговорный процесс Вашингтон.

«За рамками «Минска-2» находятся международные миротворческие силы, но они не противоречат договоренностям. Эта идея существует уже давно, поэтому мы должны ее исследовать. В отношении «нормандского формата», он конечно имел определенные преимущества, но если он не работает, то существуют другие форматы. Его можно расширить до «Нормандии плюс», и мы отмечали что Соединенные Штаты могут присоединиться к этому процессу», - подчеркнул дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат Балицкий: ДНР давно победила Украину 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх