НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина успешно испытала ракету, поражающую цель на расстоянии 120 км

Украина успешно испытала ракету, поражающую цель на расстоянии 120 км

Очередное испытание ракеты «Ольха-М» прошло на Украине, несмотря на объявленный режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса нового типа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказал чиновник, ракеты, разрабатываемые на Украине в условиях замкнутого цикла производства, впервые смогли поразить цели на расстоянии 120 км. Он добавил, что цели были ликвидированы вопреки сложным метеоусловиям при пуске. Все испытания прошли на полигоне в Одесской области.  

«Никакой коронавирус не остановит выполнение украинской ракетной программы! Есть хорошая новость - специалистами ГККБ «Луч» 30-31 марта проведено очередное успешное испытание ракеты «Ольха-М», - заявил Данилов, завершив свою запись на странице в Facebook бандеровским лозунгом «Слава Украине!».

Глава СНБО также опубликовал короткое видео запуска ракеты «Ольха-М» из передвижной установки. Он подчеркнул, что в реализации ракетной программы участвуют Минобороны и Генштаб Вооруженных сил Украины. В свою очередь генеральный конструктор КБ «Луч» Олег Коростелев заявлял, что работы по проекту обошлись государству в 10 млн долл.

Напомним, РСЗО «Ольха-М» является разработкой украинского КБ «Луч». По ряду элементов конструкции, а также по габаритным характеристикам используемых боеприпасов «Ольха-М» идентична принятому на вооружение еще в советское время РСЗО «Смерч». Создатели украинской системы заявляют, что в отличие от советской реактивной системы залпового огня их детище может стрелять управляемыми ракетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вот так нас Украина возвращает»: житель Донбасса показал видео артобстрела ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх