НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Цены на хлеб на Украине пойдут вверх

Цены на хлеб на Украине пойдут вверх

Стоимость хлеба до конца 2021 года может увеличиться от 5 до 25%. Существует 2 ключевых причины - рост цен на сырье и муку и рост цен на энергию. В то же время в Украине в текущем году собрали рекордный урожай пшеницы и ячменя.

«Произойдет повышение общей себестоимости хлебобулочных изделий. Из-за чего производители и продавцы будут вынуждены поднимать цены конечным потребителям», - заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

По словам специалиста, цены на энергоносители занимают значительную роль в производстве муки и в производстве хлебобулочных изделий. Таким образом, хлеб может подняться в цене к концу года на 5-25%.

Стоит указать, что в Украине в 2021-м собранных рекордных объемах пшеницы и ячменя, и казалось бы, что в стране будет больше муки, что означает и хлеба. Но снижение цен вряд ли ожидается, прежде всего, из-за таких факторов, как дорогое электричество и топливо.

Спрос на украинскую пшеницу сегодня стабильный, но в то же время, скорее всего, экспорт пшеницы будет расти в будущем. Что касается самой цены хлеба, как пояснил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль, не ожидает острых прыжков, так как с одной стороны, есть достаточный объем, с другой - существует спрос на зарубежных рынках.

За год продукт поднялся на 16,5%.

В то же время, в отличие от пшеницы, урожай подсолнечника в стране в текущем году не был таким хорошим. Часть урожая в регионах Украины уничтожили вредители, и это может привести к нехватке подсолнечника. Цены на подсолнечное масло в Украине могут оставаться высокими до конца 2021-го.

Сейчас литр масла можно купить примерно за 55-60 грн. Дефицит подсолнухов не позволит снизить цены в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх