НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина подала очередную жалобу против России в ЕСПЧ

Украина подала очередную жалобу против России в ЕСПЧ

Украина подала межгосударственную жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека, утверждая, что "целенаправленные убийства противников Российской Федерации", говорится в пресс-релизе суда, полученном РИА Новости. Однако документ не объясняет, о чем идет речь, и не предоставляет никаких доказательств. 
Отмечается, что Украина подала жалобу 19 февраля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Согласно пресс-релизу, жалоба касается «утверждения украинского правительства о продолжении административной практики со стороны Российской Федерации, заключающейся в проведении одобренных государством целевых операций по покушению на подозреваемых противников Российской Федерации; в России и на территории других государств, включая страны Совета Европы, за исключением ситуации вооруженного конфликта». 


«Правительство Украины также утверждает, что Российская Федерация применяет административную практику, заключающуюся в том, что эти убийства не расследуются, а также сознательно организует операции по сокрытию с целью пресечения попыток найти преступников», - заявил суд, уточнив, что Украина претензии. о материальном и процессуальном нарушении статьи 2 (право на жизнь) «Конвенции о правах человека».

 


О подаче жалобы сообщил также в Facebook заместитель Министра юстиции Украины - уполномоченный ЕСПЧ Иван Лищина. В комментариях к записи он прямо не ответил на вопрос, какие конкретно дела обсуждаются, заявив, что украинская сторона «пыталась охватить все дела, в которых есть веские доказательства участия Российской Федерации». 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх