НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Геть Зеленского»: митингующие в Киеве требуют отставки президента за уступки России

«Геть Зеленского»: митингующие в Киеве требуют отставки президента за уступки России

Украинские националисты из различных радикальных батальонов отметили «День добровольца» ультиматумом киевским властям и президенту страны Владимиру Зеленскому. Об этом сообщают украинские СМИ.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине 14 марта отмечают «День добровольца». Именно поэтому в Киев приехали радикалы со всей страны. Можно было подумать, что националисты съехались в столицу Украины, чтобы почтить память погибших побратимов в Донбассе. Но нет. Цель марша - показать представителям власти и президенту Владимиру Зеленскому, что большая часть общества не согласна с тем внешнеполитическим курсом, который был избран Киевом. Кроме того, активисты озвучили свои требования к власти под Офисом президента, среди которых:

  • ни шагу назад;
  • приоритетное развитие сектора обороны и современного вооружения украинской армии;
  • прекратить политику капитуляции.
  • никаких переговоров в «нормандском формате» без упоминания Крыма.
  • никаких выборов в ДНР и ЛНР до «восстановления полного контроля» украинских властей на территории Донбасса.
  • остановить политические преследования добровольцев, военных и волонтеров.
  • уважение и социальные гарантии украинскому солдату и добровольцу;
  • остановить возрождающийся «русский мир»;
  • карантин для Верховной Рады;
  • срочная отставка главы Офиса президента Украины Андрея Ермака.
     

Примечательно, что каждое из требований встречали аплодисментами и овациями, а после их объявления люди начали скандировать «Зеленского геть!» Заметим, что радикалы и националисты недовольны тем, что Трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе подписала соглашение, которое фиксируют субъектность Донецкой и Луганской народных республик. Помимо этого, стороны договорились создать Консультационного совета, в котором представители Украины и ЛДНР будут разговаривать напрямую.

«Все злые, говорят о предателе Ермаке и Сивохо. Получилось много людей, около пяти тысяч. Думаю, это хороший показатель того, что несмотря на все попытки сдать Украину, есть люди, которые этого не позволят», – написал активист Семен Кабакаев.

Стоит отметить, что в связи с карантином в Киеве должны были отменить все массовые мероприятия, но на данную акцию все равно собрались националисты. Организаторы подчеркивают: никаких судебных запретов на проведение мероприятий ко «Дню добровольца» нет, хотя утром 14 марта на сайте мэрии появилась информация о том, что мероприятие отменили. Некоторые участники марша были в противогазах и медицинских масках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве заявили о серьезных последствиях для Украины в случае выхода из «Минска-2»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх