Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Президент-виртуоз. Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск
  • Alexander Demidov
    КрасавЕц! Команда Зеленского подделала текст договора «нормандской четверки» по Донбассу
  • Кулян Актау
    Не приезжай клоун, а то тебя дончане повесить на первом же, столбе...Зеленский намерен в следующем году приехать в Донецк и Луганск

Зеленский и Туск попозировали для фото у разрушенного моста в Станице Луганской

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского совета Дональд Туск побывали в Станице Луганской. Их сопровождали главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак, командующий так называемой операцией объединенных сил Александр Сирский, а также председатель пограничной службы Украины Сергей Дайнеко.

В рамках визита Зеленский и Туск посетили контрольно-пропускной пункт "Станица Луганская", где осмотрели разрушенный пролет моста. Как передают РИА Новости, Зеленский и Туск подошли к разрушенному мосту у Станицы Луганской и оценили его состояние. При этом президент Украины и глава Евросовета находились со стороны подконтрольной Киеву территории. Владимир Зеленский также сфотографировался с людьми, которые в это время пересекали линию соприкосновения, а с некоторыми из них и сделал селфи.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

"Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги – и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро справимся", – сказал Владимир Зеленский.

После визита Туск прокомментировал поездку, назвав Донбасс востоком Украины, а украинских солдат "храбрыми": "Посетил Станицу Луганскую сегодня с президентом Владимиром Зеленским. Трагедия на востоке Украины продолжается с гуманитарными последствиями для местных жителей. Прекрасная встреча с храбрыми украинскими солдатами, наблюдателями ОБСЕ и гуманитарными организациями". 

Зеленский и Туск попозировали для фото у разрушенного моста в Станице Луганской

Как отметило издание "Русская весна", разумеется, "гуманитарных последствий" в виде разрушенных домов, опустевших из-за обстрелов поселков и сотни детских могил Туск не увидел — да и неудивительно, ведь все они находятся по другую сторону от линии соприкосновения, куда стреляют "храбрые украинские солдаты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ понесли колоссальные потери - ликвидированы две артиллерийские позиции в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх