НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Россия приняла меры, ударившие по нефтеперерабатывающей отрасли Беларуси

Россия приняла меры, ударившие по нефтеперерабатывающей отрасли Беларуси

Россия приостановила ввоз иностранного топлива на свою территорию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. Правительство пошло на такой шаг с целью сохранения рабочих мест на российских нефтеперерабатывающих заводах. Но главной причиной, почему руководство страны решило запретить ввоз иностранного топлива – сократить долю белорусского бензина на рынке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Только за апрель Россия купила у Беларуси 40,1 тонну бензина, в то время, как за весь 2019 год было импортировано 200 тонн. В международном ценовом агентстве Argus это связывают с тем, что оптовая цена белорусского топлива значительно дешевле конкурентов.

«Владельцы некоторых сетей АЗС в апреле стали формировать запасы недорогого белорусского топлива, ожидая в дальнейшем роста спроса на бензин и удорожания топлива на оптовом рынке после ослабления карантинных мер», - цитирует слова агентства издание «Политнавигатор».

В «Белнефтехим» отмечают, что запрет на ввоз белорусского бензина в Российскую Федерацию сильно ударил по нефтеперерабатывающей отрасли в Беларуси. Экспорт нефтепродуктов в первом квартале 2020 года составил $921,2 млн, или 44,2% к соответствующему периоду прошлого года.

Переработка нефти на белорусских НПЗ («Нафтан» и Мозырский НПЗ) в I квартале 2020 года снизилась на 40,6% до 2,76 млн тонн.

В нынешних реалиях, когда Беларусь лишилась украинского рынка, на котором её вытеснила Россия, Минск получил серьезные проблемы, ведь ему необходимо сбывать полученное топливо. Публицист Иван Лизан уверен, что эту ситуацию можно урегулировать с помощью углубленной интеграции с Российской Федерацией.

«Пока у двух государств – России и Белоруссии – не будет единой системы налогообложения, правительства продолжат отделять свои рынки друг от друга с помощью различных ограничений. И никакие временные договоренности не смогут изменить главного: дружба дружбой, а табачок врозь», - пишет журналист в своем авторском Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безпалько объяснил, почему Россия не планирует больше содержать «хотелки» Лукашенко

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх